Посетители на сайте:

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Картофель в духовке

Картофель в духовке любим многими за то, что готовится очень просто, при этом рецептов существует так много, что менять их можно хоть каждый день.

Запекание картофеля в духовке является наиболее полезным способом его приготовления, так как продукт не приобретает дополнительную калорийность за счет жира.

Картошка сочетается с мясными продуктами и с овощами, поэтому готовить ее можно как самостоятельно, так и в сочетание с другими ингредиентами.

Картофель в духовке лучше всего готовить как запеканку, особенно если вы ждете гостей. Приготовим в духовке запеканку с томатами.

Для этого нам понадобиться

  • 750 г картошки,
  • 500 г томатов,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 150 г моцареллы (при желании замените ее любимым вами сыром),
  • 100 г тертого пармезана,
  • 120 г сметаны средней жирности,
  • 4 ст. л. молока,
  • соль, молотый черный перец.

Корнеплоды моем и варим в мундире до полуготовности, затем очищаем и нарезаем кольцами шириной по 0,5 см. Помидоры нарезаем такими же кольцами.

Чеснок измельчаем ножом, а моцареллу нарезаем кубиками. Форму смазываем маслом, укладываем на дно слоями кольца картофеля и помидор, сверху выливаем смесь сметаны и молока. Сверху посыпаем чесноком и моцареллой.

Соль и перец можно добавить в соус или посыпать ими продукты до его добавления. Последним слоем у нас будет натертый пармезан.

Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 30 минут. За это время продукты пропитаются соусом, а сыр полностью расплавится.

Чтобы пармезан не начал плавиться сразу, накройте форму крышкой или фольгой на первые 15 минут.

Любителям мясо предлагаю следующий рецепт картофеля в духовке.

Для него нам понадобиться

  • 500 г картофеля,
  • 300 г свинины или курицы,
  • один кабачок среднего размера,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • соль, черный перец, розмарин.

Картофель очищаем и режем кольцами одинаковой толщины, выкладываем в один слой на дно формы, смазанной маслом. Сверху посыпаем специями, смазываем соусом.

На сковороде обжариваем кабачок, нарезанный кольцами и мясо, порезанное кусками. Затем кладем на картошку слой кабачков и мяса. Посыпаем сверху специями и смазываем соусом. Затем повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготовьте картофель в духовке по одному из этих рецептов или выберите свой!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии