Посетители на сайте:

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Картофель по французски

Вам интересно, как приготовить картофель по французски? Тогда читайте статью и узнаете, что это такое и как готовить это блюдо. Вариаций на тему «картофель по французски» существует довольно много.

В оригинале же отличительной чертой блюда является то, что картошка запекается в сливочном соусе. Картофель по французски получается очень вкусным, имеет нежный вкус.

Для приготовления классического рецепта картофеля по французски нам понадобиться

  • 800 г корнеплодов,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 мл жирных сливок, с
  • оль, черный молотый перец, мускатный орех,
  • 50 г сыра твердого.

Если вы не любите чеснок, можете отказаться от этого продукта. Для этого блюда хорошо подойдет сыр Грюйер, Эмменталь или Эдем.

Картошку нужно очистить, вымыть, высушить и нарезать на тонкие пластики при помощи терки.

Мускатный орех натереть на мелкой терке, а сыр на средней. В миску вылить куриное яйцо и взбить его, затем добавить сливки, приправы и тщательно перемешать массу.

Форму, пригодную для запекания, смазать сливочным чесноком, предварительно раздавленным ножом, а затем маслом.

После этого нужно выложить на дно формы картошку, залить ее сливочным соусом, а сверху посыпать натертым сыром. Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку, оставляем запекаться картофель по французски на 45 минут.

Вариацией этого рецепта является такой, в котором для приготовления сливочного соуса используется не яйцо, а молоко.

В этом случае в миске соединяем 200 мл жирных сливок, 100 мл молока, добавляем соль, молотый черный перец, мускатный орех, натертый на терке и перемешиваем массу.

В форму, смазанную чесноком и маслом, выкладываем тонко нарезанную картошку, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем картофель по французски 45 минут в разогретой до 180°С духовке.

Более бюджетным рецептом приготовления картофеля по французски является такой, в котором вместо сливок используется майонез или сметана.

Для приготовления нам понадобиться

  • 800 г корнеплодов,
  • 400 г свинины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 400 мл майонеза,
  • 250 г твердого сыра,
  • масло, приправы.

Картошку нарезаем тонкими кружками, лук – полукольцами, а мясо – кусками. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем мясо, лук, затем картошку, смазываем все майонезом, приправленным специями.

Сверху посыпаем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Запекать такой картофель по французски нужно не менее 50 минут.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии