Посетители на сайте:

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Картофель фри

Картофель фри является любимым блюдом многих современных людей. Его готовят во многих местах общественного питания, но и в домашних условиях не так уж сложно пожарить картофель фри.

Особенностью этого блюда является способ обжарки. Готовится такая картошка в большом количестве раскаленного растительного масла. Именно благодаря этому можно получить золотистую хрустящую корочку продукта.

Для приготовления картошки таким способом используют специальные фритюрницы, но если у вас нет такого агрегата, вы можете использовать глубокую сковороду или казан.

Основоположником этого способа приготовления является бельгиец по фамилии Frite. Именно в честь него назван картофель фри, так как этот бельгийский торговец был первым, кто начал выносную торговлю картошкой.

Если вы решили приготовить картофель фри дома самостоятельно, то для начала необходимо правильно подготовить корнеплоды.

Для жарки желательно выбирать сорта, небогатые крахмалом, так как большое количество крахмала может помешать получению золотистой корочки.

Если же крахмала в вашей картошке много, то плоды нужно измельчить на бруски среднего размера, а затем поместить их в воду.

Вымачивать в воде картошку нужно не менее часа. После этого брусочки необходимо тщательно обсушить, лишив их полностью при помощи бумажных полотенец влаги.

Этот этап я описываю достаточно тщательно, так как от правильности подготовки будет зависеть результат. Далее необходимо налить масло во фритюрницу, если у вас она есть, или в казан.

Количество масла может быть различным, главное, чтобы кусочки картофеля фри были полностью погружены в него. Степень нагрева масла легко определить, опустив в него один ломтик корнеплода.

Если он быстро всплыл на поверхность и при это окружен пузырьками, значит масло нагрелось достаточно, можно опускать в него первую партию картофеля фри.

Масло для обжаривания может быть оливковое, подсолнечное, кукурузное на ваш выбор. Главное, чтобы оно было рафинированным, а еще лучше дезодорированным.

Если вы не хотите расходовать много растительного жира, обжаривайте корнеплоды небольшими порциями. После образования золотистой корочки необходимо выловить ломтики картофеля фри и выложить его на тарелку, простеленную бумажной салфеткой.

Это необходимо для того, чтобы лишить продукт лишнего жира.

Солить и добавлять специи по вкусу следует непосредственно перед подачей блюда на стол. Приготовленный по этим правилам картофель фри никого не оставит равнодушным.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии