Посетители на сайте:

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

liliya.jpg

Система Orphus

 

Капуста со свеклой

Капуста со свеклой представляют собой хорошее сочетание, когда речь идет о приготовлении маринованных овощей. При этом свекла придает капусте не только интересный вкус, но и приятный розовый цвет, интенсивность которого зависит от количества продукта и его яркости.

Для приготовления первого рецепта нам нужно взять

  • 2 кг капусты,
  • 2 моркови,
  • одну свеклу.

На один литр воды берем

  • 150 г сахара,
  • 2 – 3 ст. л. соли,
  • 150 г растительного масла,
  • 2 листа лавра,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 150 г 9 % уксуса,
  • головку чеснока.

Хотя последний компонент вы можете взять по своему вкусу.

Капусту нарезаем на большие куски, морковь трем на крупной терке или измельчаем мелкой соломкой, свеклу также нарезаем соломкой.

Смешиваем в миске все овощи и готовим маринад. Для этого соединяем все компоненты кроме уксуса в подходящей кастрюле, прогреваем на огне в течение 5-10 минут после закипания.

После снятия с огня кастрюли в жидкость добавляем уксус, а также измельченный чеснок.

Заливаем получившимся маринадом овощи, накрываем тарелкой и оставляем на один день при комнатной температуре. По истечении этого времени капуста со свеклой будет готова к употреблению.

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления вкусных маринованных овощей.

Для него нам понадобиться

  • 2 головки капусты,
  • одна большая свекла,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • ½ ст. масла растительного,
  • 1 ст. 9 % уксуса,
  • 2 литра воды.

Капустку нарезаем крупными квадратами, чтобы после маринования у нас получились лепестки. Делаем свекольный сок, должен получиться один стакан.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем уксус, масло растительное, сахар, соль, доводим смесь до кипения. Как только жидкость закипит ее необходимо снять с огня, чтобы уксус не испарялся.

Капусту выкладываем в большую миску или кастрюлю, заливаем маринадом, а после этого вливаем сок из свеклы.

Перемешиваем тщательно так, чтобы все овощи были равномерно погружены в заливку. Накрываем массу тарелкой и сверху ставим пресс, в качестве которого можно использовать банку с водой.

Так капуста со свеклой должны постоять не менее двух суток. После этого блюдо можно подавать на стол.

Если вы любите острую еду, можете добавить в предыдущий рецепт чеснок. Его можно положить как в самом начале, то есть до заливки маринадом, так и перед подачей на стол.

Готовьте капусту со свеклой по одному из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом этой замечательной закуски.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии