Посетители на сайте:

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Капуста со свеклой маринованная

Капуста со свеклой маринованная – это закуска, которая доступна каждому круглый год. Эти маринованные овощи обладают приятным внешним видом, вкусом, а также полезны для здоровья человека.

Так как вместе с продуктом человек получает витамины, минералы, клетчатку, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы.

Приготовить это блюдо можно различными способами. Сейчас я предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованных овощей.

Для него нам необходимо подготовить

  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • одну свеклу среднего размера,
  • половину головки чеснока,
  • а также литр воды,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки соли крупной,
  • 10 штук перца горошком,
  • лавровый лист,
  • полстакана 9 % уксуса.

Капусту моем, удаляем вялые листья, нарезаем довольно крупными кусками. Свеклу нарезаем соломкой. Зубчики чеснока режем на четыре-пять частей.

Подготовленные овощи перемешиваем, а затем складываем в трехлитровую банку. Для приготовления маринада наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Доводим жидкость до кипения, а затем кипятим в течение 10 минут. После этого горошины перца и лавровый лист вынимаем, уксус вливаем в кастрюлю.

Готовый маринад следует немного остудить, а затем залить им подготовленные овощи. После полного остывания банки ее необходимо поместить в холодильник.

Капусту и свеклу маринованную, приготовленную по такому рецепту, можно есть уже через сутки.

Для приготовления пикантной маринованной капусточки подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 2 моркови среднего размера,
  • одну свеклу,
  • одну головку чеснока,
  • один литр воды,
  • полстакана сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • стакан столового уксуса,
  • ½ стакана масла растительного.

Капусточку шинкуем мелко, буряк, морковь натираем на терке среднего размера, чеснок выдавливаем при помощи пресса. Подготовленные таким образом ингредиенты соединяем в эмалированной или стеклянной емкости.

Для приготовления заливки в воду добавляем сахар, соль, молотый перец. Кипятим смесь приблизительно пять-десять минут. После этого добавляем масло, уксус.

Горячим маринадом заливаем овощи, ставим сверху пресс, оставляем до утра при комнатной температуре. После этого маринованную капусту, свеклу выкладываем в стеклянные банки, убираем в холодильник.

Для большей пикантности в маринованную капусту и свеклу можно добавить две столовые ложки натертого имбиря.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии