Посетители на сайте:

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Капуста на зиму

Заготовка капусты на зиму – это довольно увлекательный процесс сам. При этом результатом этого процесса является возможность всю зиму готовить вкусные блюда из свежих овощей, которые не утратили своих питательных свойств.

Наиболее полезным способом заготовки продуктов на зиму является их замораживание.

Лучше, если у вас есть холодильник с функцией мгновенной заморозки. В этом случае овощи можно будет хранить 10-12 месяце.

Если же у вас обычная морозильная камера, то замораживать продукты тоже можно, но храниться они могут не более 3-6 месяцев. Заготовка капусты интересна тем, что у нас в стране используется несколько сортов.

При этом хранение зимой того или иного сорта имеет некоторые особенности, о которых я сегодня хочу рассказать.

Как хранить зимой белокочанную капусту?

В прохладном месте ее можно хранить целиком в кочанах. Если подвала у вас нет, то такой сорт можно заморозить как целиком в кочане, так и отдельно листья.

Предварительно кочан следует проварить в подсоленной воде около 5 минут, после этого листья разобрать, остудить, уложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Такой продукт можно использовать в зимнее время для приготовления голубцов, борща. Кстати, можно заранее приготовить голубцы и их заморозить, а в холодное время их нужно будет только вынуть и потушить.

Кроме того белокочанную капусту можно промыть, высушить и нашинковать, а после этого заморозить. Правда после разморозки такой овощ хрустеть не будет, использовать его можно для приготовления борща, рагу, для тушения.

Помимо белокочанной для заготовки хорошо подходит цветная капуста.

Ее необходимо разделить на соцветия, промыть, высушить, разложить в один слой на плоской поверхности, заморозить. После этого капусту можно разложить по пакетам и убрать в морозилку.

Некоторые хозяйки перед заморозкой бланшируют овощи, но это делать совершенно не обязательно.

Большой популярностью пользуется брокколи, ее также замораживают на зиму. Для этого кочаны брокколи разбирают на соцветия, промывают, сушат и замораживают аналогично способу, описанному выше.

Брюссельская капуста на зиму заготавливается так же, как брокколи и цветная. То есть целые, неповрежденные кочаны вымываются, высушиваются, а затем подвергаются заморозке.

Таким образом происходит заготовка на зиму основных сортов капусты, используемые хозяйками нашей страны.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии