Посетители на сайте:

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Капуста на зиму в банках

Капуста на зиму в банках может быть закрыта по-разному. Ведь существует много видов и сортов этого овоща, а также различные способы заготовки продуктов на зиму в банках.

На зиму в банках можно закрыть белокочанную, цветную капусту. Ее можно квасить, солить, мариновать. В зависимости от способа заготовки будет меняться и вкус конечного продукта.

Для начала расскажу вам, как мариновать цветную капусту на зиму в банках. Безусловно, способов существует несколько, я же остановлюсь на самом простом, на мой взгляд, из них.

Нам понадобиться

  • одна головка цветной капусты,
  • одна морковь,
  • стручок перца чили,
  • головка чеснока.


Для маринада подготовим:

  • 3 ст. л. соли,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 100 мл масла растительного,
  • 120 мл уксуса яблочного,
  • лавровый лист меленый,
  • черный перец и сушенный базилик по вкусу,
  • 3 соцветия гвоздики.

Данного количества компонентов хватит для приготовления 1,5 литров заливки.

Капусту разбираем на соцветия, при необходимости разрезаем ножом. Главное, чтобы кусочки были среднего размера, приблизительно одинаковые по величине.

После этого ее промываем, откладываем в сторону. Морковь шинкуем довольно мелко, каждую дольку чеснока разрезаем на 3-4 части, а острый перец мелко измельчаем.

Все ингредиенты складываем плотно в банку. В кастрюле соединяем все компоненты маринада, даем жидкости закипеть и заливаем ею овощи. После того, как маринад остынет, отправляем в холодильник.

Через 2 дня блюдо готово, его можно есть сразу или закрыть крышкой на зиму.

Мариновать можно не только цветную, но и белокочанную капусточку. Оба сорта, приготовленные таким образом, хорошо подходят к любому столу как закуска, даже праздничному.

Маринованную таким образом белокочанную капусточку также можно закрыть в банки на зиму.

Для данного рецепта потребуется

  • головка капусты,
  • одна большая морковь или две среднего размера,
  • головка чеснока,
  • перец чили.

Для маринада нам понадобиться:

  • 1,5 литра воды,
  • 120 мл уксуса столового или яблочного 9%,
  • 100 мл масла растительного,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. соли,
  • черный перец молотый по вкусу,
  • 2-3 лавровых листа.

Капусту режем на квадратные куски, не разбирая листья. Морковь трем, чеснок, перец чили режем небольшими кусочками.

Для приготовления маринада все ингредиенты соединяем, доводим до кипения. Тем временем раскладываем овощи по банкам, заливаем маринадом горячим и закрываем крышками на зиму.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии