Посетители на сайте:

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tomat.jpg

Система Orphus

Капуста квашеная

Капуста квашеная в зимнее время является одним из основных поставщиков витамина С. Но мы ее любим не только за это, ведь квашеная капуста имеет приятный вкус, может служить как самостоятельной закуской, так и компонентом блюда.

Чтобы зимой наслаждаться ее вкусом, нужно позаботиться о приготовлении квашеной капусты осенью.

Для начала необходимо подготовить продукты. Нам понадобиться белокочанные сорта, при этом кочан должен быть плотным, целым, весть должен не менее 800 грамм.

Приготовим квашеную капусту по классическому рецепту с морковью. Для этого возьмем

  • 3 кг капусточки,
  • 100 грамм моркови,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 70 грамм соли.

Капусточку моем и шинкуем довольно мелко, морковь натираем на крупной терке. После этого продукты солим, руками перетираем до тех пор, пока не появится сок.

Получившуюся массу укладываем плотно в емкость, в качестве которой может быть использована трехлитровая банка. Емкость после этого накрываем марлей, а сверху помещаем гнет.

Квашеную капусту оставляем в теплом месте, пока не появится пена на поверхности капустно-морковной массы. Пену удаляем, при помощи спицы делаем несколько проколов, чтобы вышел лишний воздух, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.

После этого массу перемешиваем. После этого продукт бродить должен еще неделю, после чего отправляем его в холодное место.

Очень похожа на предыдущий рецепт квашеная капуста с яблоками, которые придают блюду особый оттенок вкуса.

Для приготовления нам необходимо

  • 1 кг капусточки белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса,
  • 20 г соли,
  • 5 г сахара.

При желании все ингредиенты можете взять в большем количестве, сохраняя пропорции.

Овощи моем, очищаем при необходимости. Капусточку шинкуем так, чтобы получилась тонкая соломка.

Морковь трем на терке крупного размера, а яблоко вместе с кожурой нарезаем тонкими дольками.

Первые компоненты соединяем в подходящей емкости, всыпаем соль, сахар, перемешиваем и отжимаем до тех пор, пока овощи не пустят сок.

После этого продукты оставляем приблизительно на 15 минут, после чего процедуру повторяем.

Теперь добавляем яблоко, перемешиваем квашеную капусту и оставляем ее под гнетом на 3-4 дня в теплом месте.

На протяжении этого времени один-два раза в день следует прокалывать слой квашеной капусты, а также снимать появляющуюся пенку.

По истечении этого времени готовый продукт помещаем в холодильник.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии