Посетители на сайте:

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Капуста брокколи

Капуста брокколи является однолетним представителем семейства капустные. Наиболее близким ей подвидом является капуста цветная, так как она имеет такую же форму кочана.

Высота стебля брокколи может достигать от 60 до 90 см, на его вершине образуется множество ветвей, которые оканчиваются группами небольших зеленых бутонов, расположенных очень тесно.

Все вместе бутоны образуют рыхлую головку, которую используют в пищу и, соответственно, срезают до того момента, пока из бутонов разовьются желтые цветки.

Родиной капусты брокколи является Восточное Средиземноморье и Малая Азия, она давно относится к популярным во Франции и Италии огородным культурам, но в США была признана только в середине 20 века.

Наиболее подходящим для произрастания капусты брокколи является сырой прохладный климат. Сбор урожая начинается как только кочан достигает 10-17 см в диаметре.

При срезании головки часто из боковых почек развиваются новые. По этой причине данное растение может давать урожай несколько месяцев подряд, а в условиях мягкого климата урожай можно получить даже зимой.

В пищу употребляются нераскрывшиеся соцветия , которые можно приготовить по-разному. Свежие молодые соцветия можно есть даже сырыми, однако чаще они все же подвергаются минимальной термической обработке.

Капусту брокколи едят в обжаренном, варенном, тушенном виде, ее готовят на пару, добавляют в пироги, соусы, супы, омлеты, блюда из овощей, рыбы, мяса.

Но не только за вкусовые качества ценится этот продукт, он богат клетчаткой. В 100 г данного овоща содержится 2,6 г пищевых волокон.

По этому показателю капуста брокколи является лидером среди представителей семейства Капустные. При этом калорийность данного продукта невысока – всего 32 ккал на 100 г.

В свой рацион необходимо включить капусту брокколи беременным женщинам, детям, пожилым людям, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание.

Регулярное употребление данного растения нормализует пищеварение, аппетит, положительно отражается на состоянии кожи, сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза.

Высокое содержание клетчатки способствует выведение радионуклидов, токсинов, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также препятствует старению человеческого организма. Сульфорафан, входящий в состав капусты брокколи, обладает противораковой активностью.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии