Посетители на сайте:

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

 

Как засолить капусту

Вам интересно узнать, как засолить капусту? Безусловно, существует множество рецептов, которые основаны на использовании различных сортов, а также разнообразие дополнительных ингредиентов.

Так засолить можно цветную, белокочанную капусту, брокколи. Если первые два сорта чаще используют для маринования, то брокколи довольно редко. Хотя вкус соленой брокколи очень интересный, при этом можно сочетать несколько сортов.

Чтобы засолить брокколи, нам необходимо подготовить:

  • 400 г брокколи,
  • вилок цветной капусты,
  • одну морковь среднего размера,
  • 6 долек чеснока,
  • пучок укропа,
  • стакан подсолнечного масла,
  • стакан уксуса яблочного,
  • 15 горошин перца черного,
  • 5 листов лавра,
  • 4 столовые ложки соли без йода,
  • 8 столовых ложек сахара,
  • 1,5 литра чистой воды.

Приготовим сразу маринад, для чего в подходящей кастрюле довеедм воду до кипения. После этого добавим в нее соль, сахар, лавровые листья, перец горошком, масло, уксус, перемешаем смесь и доведем ее до кипения.

После этого кастрюлю закроем крышкой и прокипятим еще около10 минут. Закрытая крышка является обязательным условием получения насыщенного маринада.

Пока готовится маринад подготовим капусту для того, чтобы потом ее засолить. Для этого разберем ее на соцветия приблизительно одинакового размера.

Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем полукольцами или кольцами, довольно крупно. Чеснок очистим от шелухи, нарежем довольно тонкими дольками. Петрушку промоем проточной водой, разделим на веточки.

Подготовленные овощи смешаем и хорошо перемешаем в большой миске или кастрюле. После этого зальем их горячим маринадом и оставим в прохладном месте не менее чем на 36 часов для маринования.

По этому же рецепту можно засолить не смесь овощей, а один сорт капусты. Если вы хотите засолить капусту по оригинальному рецепту, то можете взять описанный выше за основу и дополнить его.

Например, вместо моркови или вместе с ней можно использовать сладкий перец или чили, лук вместо чеснока. Вместо укропа можно положить петрушку, кинзу или положить несколько видов зелени.

По данному рецепту засолить капусту можно как для употребления сразу, так и для закатки на зиму.

Отличаться они ничем не будут, при закатке на зиму только нужно раскладывать овощи в заранее подготовленные банки.

Они должны быть помыты, простерилизованы. Крышки для закатки также должны быть стерильными. В этом случае засолить капусту можно осенью, а есть ее зимой.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии