Посетители на сайте:

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Как варить горох

Как варить горох, думаю, знает практически каждая хозяйка. Однако знаете ли вы, как быстро варить горох, если вы ограничены во времени?

Безусловно, для получения лучшего о результате необходимо предварительно продукт замочить. Желательно это сделать на 8- 12 часов. А что делать, если этого времени на замачивание продукта у вас нет?

Есть несколько безопасных способов ускорения процесса приготовления горошка без предварительного его замачивания.

Для первого способа следует взять необходимое вам количество сушеных плодов, хорошо промыть их под проточной водой так, чтобы вода с него стекала прозрачная.

После этого продукт выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.

Как только она закипит, уменьшаем огонь, продолжаем варить горох еще десять минут. По истечение этого времени доливаем в кастрюлю полстакана холодной воды.

Как только вода закипит второй раз, буквально через несколько минут плоды будут готовы.

Если вы хотите получить хорошо разваренный горох, то нужно продолжать его варить, повторив вышеописанную процедуру.

Воспользовавшись вторым способом, вы сможете приготовить бобовые, подходящие для каши, вкус их будет лучше, богаче.

Варить горох начинаем обычным способом, как только вода закипит, в кастрюлю нужно положить кусочек сливочного масла.

Метод этот хорош тем, что жиры ускоряют процесс варки бобовых. При отсутствии в холодильнике сливочного масла, использовать можно смалец.

Третий метод основан на использовании соды, как всем известно, продукта безопасного. При закипании воды, в которой готовится горошек, необходимо добавить соду, однако количество ее должно быть небольшим.

Много соды способно испортить вкус блюда. При использовании соды время приготовления сокращается до 20 минут.

Если вас интересует как варить горох после замачивания, рассказываю. Воду, в которой замачивался продукт, можно не выливать, в ней можно начинать варить горох.

После закипания жидкости ее следует слить и наполнить кастрюлю чистой холодной водой. После этого кастрюлю необходимо вернуть на огонь, довести жидкость до кипения и варить горох еще минут десять.

Общее время, которое потребуется для приготовления горошка, составит всего 20-30 минут. Солить продукт нужно в самом конце, чтобы горошек не разварился.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии