Посетители на сайте:

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_kot.jpg

Система Orphus

Как приготовить баклажаны

Как приготовить баклажаны? Вопрос одновременно и простой, и сложный. Ведь чтобы приготовить вкусные баклажаны не достаточно просто выбрать рецепт.

Существуют некоторые секреты, зная которые можно легко приготовить баклажаны вкусно. В первую очередь нужно правильно выбрать плод.

Следует покупать баклажаны среднего размера, с блестящей кожицей, упругой мякотью и зеленой плодоножкой.

Если же плодоножка сухая, это может означать, что овощ сорван был давно, а, следовательно, приготовить его вкусно вряд ли получиться.

На этапе приготовления также имеется ряд нюансов, не зная которые можно испортить блюдо или, по крайней мере, не получить желаемого результата.

Первое, с чем сталкиваются хозяйки в процессе приготовления этих плодов, это привкус горечи.

Объясняется он довольно большим содержанием соланина. Избавиться от него легко – достаточно положить разрезанные баклажаны в соленую воду примерно на двадцать минут.

Второй способ – посыпать овощи солью, оставить на такое же время, а затем слить образовавшуюся жидкость, промыть в проточной воде и просушить.

Часто перед хозяйкой стоит вопрос – срезать или не срезать кожицу. Ответ будет зависеть от того, что вы хотите приготовить.

Если вам нужны целые плоды, то чистить их не следует. Если же нужно баклажанное пюре, например, для пасты, то можно и очистить.

Хотя лучше сначала запечь целиком, а уже потом снять кожуру.

Для приготовления на гриле или сковороде плоды не чистят, чтобы они сохранили свою форму. Важно помнить, что этот овощ масло впитывает в себя как губка.

Если же вы хотите приготовить нежные, легкие баклажаны, то лучше выбирать следующие способы обработки – тушение, запекание, обжаривание на гриле.

Немаловажным моментом является выбор ингредиентов, с которыми хорошо сочетается данный плод.

Наиболее удачным сочетанием является соединение его с чесноком. Если вы не любите чеснок, то можете использовать кинзу, которая также придаст блюду пикантности и легкой остроты.

Грецкие же орехи придают блюду богатства вкуса. Безусловно, это не все компоненты, с которыми хорошо сочетается данный овощ, но они наиболее часто используются.

Вкусно можно приготовить баклажаны с мясом, которое можно выложить на дно формы для запекания или же начинить им плоды.

Как бы вы не решили приготовить баклажаны, готовьте, ешьте, угощайте друзей и получайте от этого удовольствие!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии