Посетители на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Как готовить топинамбур

Как готовить топинамбур? Этот вопрос задают многие, кто впервые слышит о данном продукте. Даже, если раньше вы никогда не пробовали или не готовили топинамбур, не стоит пугаться.

Ведь этот корнеплод готовится не сложнее, чем картофель. При этом число блюд, которые можно приготовить из топинамбура значительно больше. Это первые, вторые блюда, салаты, даже напитки.

Данный корнеплод можно есть сырым, поэтому готовить из него можно и нужно разнообразные салаты. Именно в таком виде этот овощ способен дать человеку максимум полезных свойств.

Если вы решили готовить этот продукт впервые, то начните с простого, вкусного и витаминного салатика.

Для него вам понадобиться:

  • 2 помидора,
  • по одному огурцу и болгарскому перцу,
  • по несколько клубней редиски и топинамбура,
  • укроп или другая зелень,
  • морская соль,
  • черный перец по вкусу,
  • оливковое или подсолнечное масло.

Томаты и огурец нарезаем небольшими дольками, болгарский перец – соломкой, редиску и топинамбур – полукольцами.

Соединяем в миске все ингредиенты, солим, перчим, заправляем маслом, сверху присыпаем измельченной зеленью. Вот и готов первый рецепт.

Из этого удивительного продукта можно готовить и более оригинальные блюда. Например, салат с зеленью и креветками.

На две порции нам понадобиться:

  • по одной горсти зелени рукколы, радичио,
  • две горсти замороженных или свежих креветок,
  • 2 клубня,
  • 20 штук цукатов из манго,
  • 20 г кедровых орехов,
  • по 1 ч. ложке сухарей, горчицы, лимонного сока.

В кипящей воде отвариваем креветки до готовности. Манговые цукаты заливаем кипятком минут на пять, после этого сливаем воду и нарезаем их на кусочки произвольного размера.

Клубни очищаем, нарезаем на тонкие дольки или слайсы. Сделать это можно при помощи ножа для овощей. На разогретой сковороде без масла обжариваем кедровые орехи с сухарями до золотистого цвета.

Соединяем горчицу с лимонным соком, перемешиваем – заправка наша готова. Теперь соединяем в миске зелень, креветки, цукаты, топинамбур, перемешиваем.

На порционные тарелки выкладываем салат и поливаем его приготовленной заправкой. Подавать такое блюдо нужно сразу, чтобы листья не стали слишком мягкими.

Теперь вы видите, что готовить эти корнеплоды очень просто. Приготовив однажды салат из данного овоща, вам захочется есть его практически каждый день. Попробуйте один из описанных выше рецептов – и вы будете готовить топинамбур очень часто!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии