Посетители на сайте:

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Кабачки жареные с чесноком

Что может быть проще, чем кабачки, жареные с чесноком? Это простое, но, тем не менее, любимое всеми блюдо.

Это и понятно, ведь готовятся кабачки, жареные с чесноком, быстро, а вкус имеют хороший. Они являются завсегдатаями наших праздничных столов в качестве закуски, да и в повседневной жизни мы не забываем этот рецепт.

Несмотря на простоту, рецепт имеет те или иные вариации, которые позволяют разнообразить свое меню, а иногда и удивить своих гостей.

Чаще всего мы нарезаем плоды колечками, обжариваем их в масле, сверху посыпаем измельченным чесноком с майонезом или сметаной. Для разнообразия вкусовых ощущений майонез можно заменить натертым сыром с чесноком.

При использовании этого способа приготовления жареные кабачки получаются очень калорийными, так как большое количество масла и майонеза обладают высокой жирностью.

Чтобы снизить его калорийность можно использовать легкий кляр, который не позволить овощам впитать много масла.

Некоторые хозяйки обмакивают колечки плодов в муке, делается это с такой же целью. А применение сковороды гриль позволяет значительно облегчить блюдо.

Такие жареные кабачки не только имеют интересный вкус, но и приносят человеческому организму максимальную пользу. Так как без добавления жиров этот овощ обладает минимальной калорийностью.

Жареные кабачки можно подать не просто в виде колечек, их можно нарезать длинными ломтиками, обжарить, положить сверху начинку с чесноком и свернуть в рулетики.

Для начинки вы можете использовать все, что пожелаете. Хорошо сочетается с этим продуктом творожная масса или сливочный сыр с зеленью, а также плавленые или твердый сыр, натертый на мелкую терку.

В последнем случае можно добавить оливки, зелень, кусочек помидора. Всем известный «Тещин язык», который готовится обычно из баклажанов, также может быть приготовлен как жареные кабачки.

Для этого длинные ломтики овощей в виде язычков обжариваются на сковороде. Тем временем готовится острый соус.

Для этого блендером перемалывается острый и болгарский перец с чесноком. В получившуюся массу вливается томатная паста или сок, добавляется соль и прогревается на небольшом огне около 10-15 минут. Остывшей массой покрываются заранее обжаренные язычки.

Таким образом, вы можете понять, что жареные кабачки с чесноком можно приготовить по разным рецептам, а это только часть из них. При этом вы можете выбрать любой из вышеописанных, а можете и дополнить их по своему желанию.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии