Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Кабачки запеченные

Приготовьте для своей семьи или гостей кабачки запеченные – вы получите не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Ведь при этом способе термической обработки продукты сохраняют максимальную пользу, к тому же при этом не используется масло или его количество минимально, что положительно сказывается на калорийности готового блюда.

Запеченные кабачки можно приготовить в виде слоеного пирога, запеканки или фаршированных овощей.

Какой бы рецепт вы не выбрали из того разнообразия, что известно нам, вы не пожалеете. Так как каждый из них обладает своими плюсами.

Наиболее простым вариантом приготовления запеченных кабачков является такой, в котором вместо процесса обжаривания на сковороде с маслом используется запекание в духовке.

При этом вкус блюда получается более нежным. А если вы хотите получить румяную корочку, подержите несколько минут блюдо под грилем.

Следующий рецепт является также довольно простым, но в нем используются не только кабачки, но и другие компоненты. При этом выбор остальных ингредиентов зависит от вас.

Вы можете выбрать только помидоры, сыр, а можете добавить еще баклажаны, болгарский перец. Зачастую в качестве соуса в подобного рода рецептах используется майонез, но я бы не советовал этого делать, особенно в случае использования не без того жирного сыра.

Для приготовления запеченных кабачков нужно нарезать выбранные овощи кольцами, положит их слоями друг на друга, количество слоев вы также можете выбирать самостоятельно.

Не забудьте овощи слегка посолить и поперчить. Сверху посыпьте натертым сыром или положите ломтик его. Если калорийные блюда вас не пугают, смешайте натертый сыр с измельченным чесноком и майонезом.

Полученную массу положите на пирамидки и запекайте в духовке до готовности.

Запеченные кабачки сочетаются не только с баклажанами, перцем. Их можно компоновать с брокколи, цветной капустой, зеленой стручковой фасолью и даже мясом.

Из всех вышеописанных ингредиентов получится прекрасная запеченная запеканка. Для приготовления необходимо подготовить все выбранные вами компоненты, сложить их в огнеупорную форму, посолить, поперчить, добавить приправы, а сверху залить взбитыми яйцами.

При желании за 5 минут до окончания приготовления посыпьте форму тертым сыром, образовавшаяся аппетитная корочка не только придаст привлекательности внешнему виду блюда, но и придаст пикантности запеченным кабачкам.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии