Посетители на сайте:

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Кабачки запеченные в духовке


Кабачки, запеченные в духовке, не менее вкусные, чем жареные. При этом пользы от них больше, и с этим согласится любой диетолог.

Запекать этот плод можно с различными начинками или в виде запеканки. Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и предпочтений. Какой бы вы рецепт не выбрали, лучше брать молодые овощи, так как вкус их более нежный.


Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных в духовке.

Для него вам нужно взять

  • два плода небольшого размера,
  • 200 грамм свиного или говяжьего фарша,
  • одну головку репчатого лука,
  • один томат,
  • 30-50 грамм сыра,
  • дольку чеснока,
  • соль, перец, кориандр или другой приправы,
  • растительное масло для обжаривания.

Кабачки следует разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину, положить на дно формы, пригодной для приготовления запеченных в духовке овощей.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета, затем к нему добавляется фарш, который также обжаривается.

Следующим добавляется измельченная сердцевина кабачков, помидор, нарезанный кубиком, чеснок и приправы. Теперь нужно дать всем компонентам потомится на среднем огне несколько минут.

После чего масса выкладывается в заготовленные лодочки из овощей, присыпается тертым сыром и форма отправляется в духовку. Запеченные таким образом плоды нежные на вкус, а блюдо довольно сытное.

Кроме этого можно приготовить запеченные в духовке кабачки в виде пирога.

Для этого нужно кабачок и помидоры нарезать кольцами и выложить в форму, чередуя, так, чтобы они накрывали друг друга.

Следующий слой вы можете сделать мясным, используя, например, отварную колбасу, сосиски, обжаренные или отварные кусочки мяса, птицы. Для этого слоя вы можете взять то, что у вас есть или чего вам больше хочется.

Если мясо вы не едите, сделайте второй слой сырным. Используйте также любой сыр, например, фету, адыгейский, несоленую брынзу.

Сверху посыпьте блюдо нарезанным тонкими кольцами луком и чесноком. После этого можно повторить овощной слой, а можете ограничиться только одним. Залейте все компоненты жирными сливками или сметаной.>

Запеченный в духовке при 180°С около 30-40 минут пирог никого не оставит равнодушным.

А если сливок у вас тоже нет, замените их взбитыми яйцами и получите замечательную запеканку, подавать которую можно со свежими овощами или салатом. Какой бы вариант приготовления кабачков, запеченных в духовке, вы не выбрали, знайте, это будет вкусно!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии