Посетители на сайте:

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Кабачки в духовке

Кабачки в духовке! Что может быть проще?! Что может быть вкуснее?! Что может быть полезнее?!

Ведь не секрет, что плоды эти очень полезны сами по себе благодаря своему составу питательных веществ. При этом люди, тщательно следящие за своей фигурой, здоровьем, могут не бояться поправиться, так как калорийность кабачков весьма и весьма низкая. Она составляет всего 43 ккал на 100 грамм продукта.

А если они приготовлены духовке, то в них сохраняется максимальное количество полезных веществ, да и калорийность не повышается значительно.

Правда это правило может быть нарушено, если использовать большое количество жирного соуса, например майонеза.

Поэтому если во время приготовления кабачков в духовке без соуса обойтись вы не можете, замените майонез на менее жирный продукт – несладкий йогурт, нежирную сметану или, по крайней мере, уменьшите его объем.

Кабачки в духовке можно запекать как самостоятельно, так и с использованием других ингредиентов.

Если процесс обжаривания на масле вас не устраиваете, вы можете просто запечь при высокой температуре плоды, нарезанные колечками или длинными ломтиками.

При этом толщина ломтиков не должна быть менее 0,5 сантиметра. Такая замена хороша не только тем, что при запекании можно не использовать масло, но также тем, что не используется панировка, которая утяжеляет блюдо и придает ему дополнительные калории.

Хорошим вкусом отличаются кабачки, приготовленные в духовке вместе с баклажанами и помидорами.

Это блюдо готовится в виде запеканки, оно идеально подходит для завтрака или обеда в выходной день, так как для его приготовления вам понадобиться около 50 минут, а то и часа.

Но вкус, поверьте, стоит того! Для данного рецепта вам понадобятся вышеуказанные овощи, твердый сыр, чеснок по желанию, смесь итальянских трав (можно сухих), соль, черный перец, куриные яйца, немного оливкового масла.

Количество ингредиентов и их пропорции зависит от вашего желания, а также размера вашей формы для запекания в духовке.

Кабачки, баклажаны и не очень сочные помидоры порежьте кольцами одинаковой толщины, выложите поочередно так, чтобы край одного колечка накладывался на другое колечко. Таким образом нужно выложить дно формы, сверху присолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым сыром.

Если овощей у вас много, вы можете повторить эту процедуру еще раз. После этого необходимо залить все овощи тщательно взбитыми, а затем посоленными куриными яйцами.

Запекаются такие кабачки в духовке около 30 минут, если слоев два – то минут 45. Подавать блюдо можно самостоятельно или салатом, мясом.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии