Посетители на сайте:

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром – это множество рецептов, по которым можно приготовить множество вкуснейших блюд, не затратив при этом много времени.

Сочетание кабачка с помидорами и сыром можно добавлять другими ингредиентами, которые с легкостью дополнят вкус основного компонента.

Кабачки с помидорами и сыром чаще всего обжаривают на сковороде с маслом или гриле, а также запекают в духовке.

Вашему вниманию первым блюдом хочу предложить именно то, что запекается в духовке. На его приготовление вы потратите всего минут 30-40, получив прекрасную закуску, как на праздничный стол, так и на ежедневный.

Вам необходимо подготовить

  • один кабачок,
  • 2-3 небольших помидора,
  • 150 грамм сыра, который можно натереть.

При желании этот компонент замените моцареллой, получится несколько иной вкус, но все равно будет вкусно. Кроме этого возьмите 2 зубчика чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.

Кабачок и помидоры нарежьте колечками, толщина которых около 1 см, посолите, поперчите. Выложите в форму для запекания так, чтобы колечки цукини были внизу, а томаты сверху.

Натрите сыр, перемешайте его с измельченным чесноком и зеленью, положите сверху на овощи. Поместите форму в духовку, выпекайте при 200°С приблизительно 15-20 минут.

Своеобразной вариацией этого рецепта можно назвать блюдо, в котором кроме вышеописанных ингредиентов используются баклажаны.

Колечки баклажанов также выкладываются на цукини, а сверху кладется томат. При желании между ними можете положить тонкий ломтик моцареллы, который при запекании объединит все компоненты.

Однако в этом случае увеличивается калорийность блюда, что необходимо учитывать, если вы тщательно следите за фигурой.

Из этих же ингредиентов в духовке можно приготовить запеканку или что-то вроде пирога. Для этого кольца овощей нужно выкладывать не сверху друг на друга, а слоями немного под углом.

Выложив кабачки, помидоры и баклажаны слоями, посыпьте тертым сыром с чесноком. Опять же при желании вы можете все компоненты залейте взбитыми с солью, перцем куриными яйцами.

В этом случае получится полноценное второе блюдо, которое можно подавать со свежими овощами.

Если вы решили не прибегать к помощи духовке, обжарьте кольца кабачков на сковороде, а лучше на гриле. Положите сверху колечко помидора и повторите тоже еще раз, сверху положите ломтик сыра.

Слоя можно промазать небольшим количеством майонеза с чесноком. Эту закуску можно подавать так, а можно запечь немного в духовке, чтобы образовалась румяная корочка.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии