Посетители на сайте:

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Кабачки рецепты


Рецептов кабачков существует полтысячи, а то и больше, но мы обычно готовим лишь малую часть их. Происходит это и потому что многие из рецептов мы не знаем, и потому что не хотим пробовать новые блюда.

Так как привыкли готовить кабачки одним-двумя способами, которые устраивают нас, наших родных, близких. Я же предлагаю расширить свой арсенал хозяйки, вооружившись несколькими новыми рецептами приготовления кабачков.


Для начала приготовим Тимбаль, а точнее один из вариантов.

Изначально Тимбаль готовился из длинных макарон, а для начинки использовались грибы, томаты, сыр. Я же предлагаю уменьшить калорийность блюда, используя вместо макарон - кабачки, а начинку вы можете выбрать на свое усмотрение.

Итак, для данного рецепта вам понадобиться

  • один молодой кабачок,
  • 7-8 шампиньонов среднего размера,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • одно куриное яйцо,
  • 2 ч. л. просеянной муки,
  • 2 ст.л. молока или сливок,
  • масло растительное, приправы по вкусу.

Плод необходимо нарезать на тонкие ломтики во всю длину и обжарить с двух сторон на растительном масле, не забыв при этом посолить. Лук порежьте мелко, а грибы дольками, обжарьте их на сковороде.

Тем временем нужно взбить венчиком до однородного состояния яйцо со сливками, вмешать муку, тертый сыр и добавить грибную массу.


Для данного рецепта лучше всего подойдут формочки для кексов, в этом случае Тимбаль будет порционным. Но если у вас маленьких формочек нет, подойдет любая керамическая форма, у которой основание больше вершины.

Обжаренные ломти кабачков выложите на дно формы так, чтобы они перекрывали друг друга, не оставляя пространств. При этом важно оставить свободными треть длины ломтиков.


Полученную смесь вылейте внутрь образовавшейся чаши, накройте свободными концами овощей.

Выпекается такое блюдо в хорошо разогретой духовке около 20 минут. Время приготовления зависит от размеров формочек. Готовый Тимбаль выкладывается на тарелку вниз основанием.


Еще один интересный рецепт – запеченные палочки из кабачков, которые можно использовать в качестве закуски.

Для данного рецепта необходимо взять только молодые кабачки или цукини, которые разрезаются вдоль на четыре равные части.

Для приготовления кляра два куриных яйца хорошо взбиваются венчиком с солью, перцем, а затем к ним вливается пиво или минеральная вода. Главное чтобы жидкость была с пузырьками, они придадут особый вкус блюду.


Кроме кляра по данному рецепту требуется панировка, в качестве которой вы можете использовать смесь пшеничной и кукурузной муки, панировочные сухари или измельченные грецкие орехи.

Кусочки овощей обмакиваются в кляр, затем посыпаются панировкой, выкладываются на противень, запекаются около 30 минут. По данному рецепту кабачки за 5 минут до готовности нужно посыпать тертым сыром с чесноком.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии