Посетители на сайте:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Кабачки по корейски

Кабачки по корейски идеально подойдет для любителей острой и необычной кухни. Как и все корейские блюда, кабачки по корейски имеют довольно пряный вкус.

Ключевой специей при приготовлении этого блюда является красный острый перец, который придает продуктам не только острый вкус, но и красно-оранжевый оттенок, делая блюдо еще более аппетитным.

Готовить кабачки по корейски можно по-разному, кто-то их маринует, а кто-то и закрывает на зиму, чтобы круглый год наслаждаться вкусом этих овощей.

Для первого рецепта вам нужно подготовить

  • 4 цукини среднего размера,
  • один сладкий перец красного и один оранжевого цвета,
  • 3 среднего размера моркови,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 головка лука среднего размера,
  • по ст. ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахара,
  • по 2 ч.л. кунжутного семени, красного молотого перца, уксусной кислоты,
  • полстакана растительного масла,
  • соль, черный перец по вкусу.

Вымытые плоды цукини необходимо нарезать на тонкие колечки, посолить, поместить под пресс примерно на 2 часа.

Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на растительном масле. Морковь нужно натереть на средней или мелкой терке, а перец нарезать довольно тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Сок, вышедший из кабачков, сливаем, смешиваем их с остальными измельченными овощами. Перемешав все овощные компоненты, нужно добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.

Теперь необходимо поместить емкость в холодильник. Настаиваться такие кабачки по корейски должны не менее часа.

Если вы хотите такое блюдо законсервировать на зиму, то можете приготовить их по этому рецепту.

Возьмите

  • 2,5 кг кабачков,
  • полкилограмма моркови и столько же лука,
  • 5 штук болгарских перцев большого размера,
  • две головки чеснока,
  • зелень кинзы, укропа, петрушки, сельдерея.

Для маринада вам понадобиться по одному стакану растительного масла, уксуса, сахара, 2 ст.л. соли, приправа для моркови по корейски.

Цукини и морковь натрите на специальной терке. Если же ее у вас нет, нарежьте очень тонкой соломкой.

Перец и лук также нарежьте соломкой. Смешайте все эти ингредиенты с измельченным чесноком и зеленью, а затем залейте горячим маринадом.

Для приготовления маринада необходимо все вышеуказанные ингредиенты смешать в одной емкости, а затем подогреть на огне. Смешав все ингредиенты, дайте им настояться в течение 3 часов.

После этого кабачки по корейски можно закатывать в банки. Закладывать смесь кабачков по корейски нужно плотно.

Главное не забывать банки простерилизовать. Полулитровые баночки стерилизуются пятнадцать минут, а литровые – приблизительно час.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии