Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Кабачки фаршированные фаршем

Приготовьте на праздничный обед кабачки, фаршированные фаршем, и вы не пожалеете! Ведь это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Безусловно, рецептов кабачков, фаршированных фаршем, существует много, но есть общие моменты в них.

Во-первых, блюдо готовится в духовке, так как только так можно обеспечить достаточную термическую обработку ингредиентов.

Во-вторых, основными компонентами являются фарш и кабачки, фаршированные им. А остальные ингредиенты варьируются в зависимости от выбранного рецепта.

Приготовьте кабачки, фаршированные фаршем, в виде бочонков. Для этого вам необходимо взять

  • 1 кг кабачков,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • по 150 грамм помидоров и болгарского перца,
  • по 100 грамм лука и моркови,
  • по 50 грамм сыра и майонеза.

Для начала необходимо разрезать кабачки на кусочки шириной в 3-4 см, вынуть сердцевину так, чтобы образовался бочонок, который впоследствии будет фаршированный начинкой.

После этого можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Мякоть цукини, помидоры, болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Лук также необходимо нарезать мелко, а морковь натереть на терке среднего размера. На сковороде с добавлением растительного масла обжаривается лук с морковью до приобретения золотистого оттенка.

Далее подготовленные овощи смешиваются с фаршем. Массу необходимо приправить специями, посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Подготовленные заранее «бочонки» выкладываем в форму, подходящую для запекания, и начиняем их приготовленной массой. Сверху нужно смазать их майонезом, а затем присыпать тертым сыром.

После этого фаршированные овощи отправляются в духовку, где они будут запекаться при 200ºС около 30-40 минут.

Теперь вашему вниманию хочу представить еще более простой рецепт приготовления вкусного блюда. Для этого вам необходимо взять

  • один плод цукини среднего размера,
  • 300 грамм свинины или курицы,
  • одну луковицу,
  • пучок укропа,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • соль, перец.

Плод необходимо разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Мясо измельчается ножом или при помощи мясорубки, добавляется к нему мелко нарезанный лук и зелень, соль, перец, масса тщательно перемешивается.

Сыр натирается на средней или крупной терке. Теперь остается лишь начинить кабачок подготовленным фаршем, присыпать сверху натертым сыром и отправить фаршированные овощи в духовку для запекания в течение 40 минут при 180-200ºС.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии