Посетители на сайте:

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

 

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов – это блюдо, которое и летом есть вкусно, и зимой оно способно напомнить об ушедшем лете.

Готовится икра из баклажанов по разным рецептам, у каждой хозяйки есть свой любимый. Если же у вас такого нет или вы хотите попробовать новый, предлагаю приготовить по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобиться

  • 10 плодов среднего размера,
  • 1 кг томатов,
  • 5 луковиц,
  • 5 морковок,
  • 5 сладких перцев,
  • масло растительное, соль, специи по вкусу.

Для начала баклажаны, как обычно, нарезаются кубиками, посыпаются солью, дают постоять около получаса для того, чтобы горечь вышла вместе с соком.

После этого плоды ополаскиваются под проточной водой. После этого томаты, лук, сладкий перец нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.

На хорошо разогретой сковороде лук обжариваем до прозрачности. После этого добавляем все остальные ингредиенты и на медленном огне тушим до готовности около 30 минут.

При этом обязательно нужно помешивать овощи, чтобы они не подгорели. А за пять минут до окончания тушения в сковороду следует добавить соль, молотый перец.

Если вы хотите, чтобы икра имела более пряный вкус, то добавьте другие специи по вашему вкусу.

Для приготовления вкусной икры из баклажанов нужно выполнить следующие правила. Первое правило касается того, как избавиться от горечи. Оно было описано выше.

Еще лучше выбирать молодые баклажаны, в которых нет семечек. Так как источником горечи являются именно семена. Кроме этого остальные овощи нужно выбирать только местные, так как в этом случае вкус икры будет более насыщенным.

При подготовке ингредиентов для икры баклажаны необходимо резать не очень мелко, чтобы в готовом блюде не потерялся их вкус.

Следующее правило касается количества масла, используемое для обжарки и тушения овощей. Тем, кто желает приготовить легкое и более диетическое блюдо, рекомендуется обжаривать овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.

В этом случае тушиться они будут в собственном соку.
Правда и вкус при таком способе приготовления будет более легким.

Тем же, кто хочет получить икру из баклажанов с более насыщенным вкусом, можно посоветовать овощи обжаривать на сковороде с добавлением большого количества масла.

Если же баклажаны обжарить на гриле или на костре, вкус икры станет более интересным и просто неповторимым. Готовьте икру из баклажанов, придерживаясь этих советов, и вы не пожалеете!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии