Посетители на сайте:

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Груша полезные свойства

grusha plody2

Груша, полезные свойства которой известны еще издревле, является весьма ценным фруктом. К тому же они доступны практически всем. Особенностью ее является то, что полезные свойства она сохраняет в любом виде. В свежем, высушенном, в виде отвара, сока или киселя.

Этот фрукт содержит в себе ряд витаминов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Среди них витамин А, витамины группы В, РР, витамин С. А также микроэлементы: железо, марганец, кобальт, йод, медь, молибден, калий, кальций.

Железо необходимо человеческому организму для восполнения кровяных телец. Поэтому груши следует есть при повышенной физической нагрузке. А также людям, страдающим железодефицитной анемией.

Так как калий является незаменимым элементом для работы сердечной мышцы, то блюда из этого фрукта весьма полезны для людей, страдающих заболеваниями сердца. Сок груш оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, что способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Благодаря содержащейся в этих плодах фолиевой кислоте, они становятся практически незаменимыми для беременных женщин и детей.

Груши, как и яблоки, содержат большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы. Поэтому ее необходимо употреблять для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если же сварить компот из сушеных плодов, то он будет полезен при расстройствах пищеварительной системы, благодаря наличию в нем танинов. Которые, в свою очередь, оказывают вяжущий и закрепляющий эффект.

Благодаря наличию в этом фрукте эфирных масел, которые снимают эмоциональное напряжение, употребление груш необходимо людям, подверженным депрессии.

Содержащиеся в грушах органические кислоты улучшают работу почек и печени, стимулируют обменные процессы в организме.

Однако чтобы плоды оказали должный эффект, их нужно правильно съесть. Для этого нужно лишь придерживаться некоторых простых правил. Есть их нужно минут за 30 до еды или через полчаса после основного приема пищи.

Однако утром натощак их есть не рекомендуется. Также не стоит запивать груши сырой водой. Свежие фрукты лучше есть спелыми.

Спелость плода проверить легко. Нужно немного надавить на фрукт в месте прикрепления черенка, если мякоть податливая, значит груша спелая. Если вы купили твердые фрукты, не расстраивайтесь. Они прекрасно дозревают в сорванном виде.

Можно сделать вывод, что груша, полезные свойства которой неоспоримы, должна присутствовать в рационе каждого человека. Это поспособствует сохранению и улучшению здоровья.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии