Посетители на сайте:

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

Греческий салат

Греческий салат по праву называется весенним, так как готовится он из свежих овощей – помидор, огурцов, болгарского перца. А греческий салат, приготовленный зимой, освежает и делает стол более праздничным, потому что навевает мысли о весне, теплом времени года.

Греческий салат любим многими хозяйками не только за его приятный вкус, но и за пользу. При этом употребление этого блюда никак не вредит фигуре, потому что для его приготовления используется очень легкая заправка.

Для классического греческого салата используются следующие ингредиенты:

  • 3 спелых помидора,
  • 3 огурца,
  • головка красного лука,
  • 300 г оливок без косточек,
  • 180-200 г феты,
  • ½ ч. ложки сухого орегано,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль, молотый перец.

Помидоры и огурцы нарезаем большими кусками приблизительно одинакового размера. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами.

Сыр фета нарезается небольшими кубиками. Оливки добавляются целиком или режутся на дольки, в зависимости от размера.

После этого все ингредиенты соединяются в одной миске, посыпаются сухим орегано, добавляется соль, молотый перец и оливковое масло.

К столу подавать блюдо лучше сразу. Часто этот рецепт дополняется тем, что в него добавляют сладкий перец, нарезанный такими же крупными кусками, как огурцы и помидоры.

Кроме того в греческий салат можно положить листики свежего базилика, который придает блюду свежесть и остроту.

Некоторые хозяйки готовят греческий салат с курицей.

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • одну куриную грудку,
  • по одному огурцу, сладкому перцу,
  • два помидора среднего размера,
  • 100 г оливок,
  • 100 г феты,
  • головку красного лука,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • ½ ч. ложки сухого орегано,
  • 2 веточки базилика,
  • соль, перец.

Куриная грудка отваривается, запекается или обжаривается до готовности. После этого ее нарезаем ломтиками. Остальные ингредиенты подготавливаются так, как было описано выше.

Соединяем все компоненты, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Куриную грудку выкладываем сверху при подаче блюда на стол.

Греческий салат может быть приготовлен даже с сардинами.

Для такого рецепта подготовим:

  • банку сардин в растительном масле,
  • 200 г помидор черри,
  • 2 огурца среднего размера,
  • 60 г маслин,
  • 100 г феты или брынзы,
  • 50 г салатных листьев,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • ст. ложку бальзамического уксуса,
  • базилик, соль.

Приготовления такого блюда похоже на то, что было описано выше. Только вместо курицы добавляются размятые вилкой сардины. Каждый из этих вариантов хорош по-своему!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии