Посетители на сайте:

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

Горох в мультиварке

Приготовив горох в мультиварке, вы сможете накормить своих близких вкусным и полезным гарниром.

При этом от вас не потребуется значительной затраты сил. Ведь в мультиварке готовить продукты очень просто, нужно лишь заложить необходимые ингредиенты, выставить режим и дождаться окончания процесса.

В мультиварке можно приготовить как просто гороховое пюре, так и полноценное мясное блюдо на основе горошка.

Для начала с вами приготовим пюре. Для этого нам понадобится

  • 1 ст. сухого гороха,
  • 2 или 2,5 ст. воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Количество воды будет зависеть от того, замачивали вы на ночь горох или нет.

Если для данного блюда вы используете заранее замоченные плоды, то воды возьмите 2 ст., если сухие, то больше.

Промытый горох выкладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, чтобы она покрывала продукт. После этого выставляем режим «Тушение» и оставляем агрегат на 1,5 часа.

Если мощность вашей мультиварки менее 700 Вт, то время тушения удлиняется минимум до 2 часов. В конце приготовления, приблизительно за 15-20 минут до окончания, добавляем в емкость масло и соль.

По окончанию процесса мы получаем очень вкусную гороховую кашу, которая хорошо подойдет к любому мясному блюду.

Для приготовления гороховой мясной каши в мультиварке нам понадобиться

  • 500 г сушеного дробленного гороха,
  • 400 г филе курицы,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна морковь,
  • одна ст. л. масла растительного,
  • соль и специи по вкусу.

При желании вы можете заменить куриное мясо на свинину или говядину, получиться тоже вкусно.

Итак, мясо нарезаем на небольшие кусочки, обмываем, высушиваем и закладываем в чащу мультиварки вместе с растительным маслом. Выставляем при этом режим «Тушение», а таймер ставим на один час.

Обжариваем мясо около 10 минут, не меняя режим. Пока курица обжаривается натираем морковь на крупной терке, лук измельчаем кубиками.

По истечении 10 минут добавляем морковь и лук, обжариваем их вместе с курицей в мультиварке приблизительно 10 минут. Пока овощи тушатся моем горох до чистоты воды, после этого добавляем его в емкость, доливаем воду, она должна покрывать продукты на 1,5 см.

Засыпаем соль, приправы по вкусу, крышку накрываем и оставляем агрегат до окончания времени программы.

Приготовленная в мультиварке таким образом каша не оставит равнодушным ни одного человека, кто ее попробует. Готовьте горох в мультиварке и получайте от этого удовольствие!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии