Посетители на сайте:

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

tikva.jpg

Система Orphus

 

Фаршированный перец рецепт

Многообразие рецептов фаршированного перца объясняется тем, что блюдо это любимо многими народами, готовят его люди с давних времен. Популярность фаршированных перцев обусловлена не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления.

Ведь независимо от рецепта процесс приготовления заключается в подготовке начинки, соуса, освобождение плодов от семян и плодоножек, а затем наполнение их начинкой.

После этого начиненные плоды тушатся приблизительно сорок минут в соусе до полной готовности.

Предлагаю вам приготовить необычный рецепт фаршированного лапшой и сыром перца. Этот рецепт хорошо подойдет вегетарианцам, но и любителям мяса он понравится.

Для приготовления 4 фаршированных перцев необходимо подготовить

  • 60 г лапши сухой,
  • сыр моцареллу,
  • 50 г твердого сыра,
  • масло, соль, черный перчик, зелень.

По этому рецепту плоды можно подготовить по-разному. Можно как обычно срезать верхушки, чтобы получились бочонки, а можно разрезать плоды пополам, чтобы получились «лодочки». Какой вариант выбрать решайте сами.

Лапшу необходимо сварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску, дать ей немного остыть, добавить натертый твердый сыр, нарубленную зелень, посолить, поперчить.

После этого массу необходимо хорошо перемешать. Форму, пригодную для запекания, следует смазать маслом. Для этого вы можете использовать как растительное, так и сливочное масло.

Теперь наполняем плоды начинкой, выкладываем фаршированные перцы в форму, на начинку кладем колечки моцареллы и отправляем форму в разогретую до 125°С духовку.

Вот еще один необычный рецепт приготовления фаршированного перца. По нему для начинки используется брынза и куриные яйца.

Для приготовления 5 фаршированных перцев понадобится

  • 100 или 150 г не очень соленой брынзы,
  • куриное яйцо среднего размера или два небольших,
  • 30 г масла сливочного,
  • соль, молотый красный перчик.

Плоды готовятся по классическому рецепту, очищаются от семян, плодоножек, срезаются верхушки.

Яйцо необходимо взбить в однородную массу, добавить размятую вилкой брынзу, посолить, поперчить, перемешать массу и начинить ею плоды.

Маслом смазать форму для запекания, уложить в нее фаршированные перцы вертикально, а затем отправить в разогретую духовку приблизительно на двадцать минут.

Температура запекания такая же, как в предыдущем рецепте. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии