Посетители на сайте:

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

 

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это блюдо, которое не надоедает никогда. Ведь в зависимости от желания хозяйки и продуктов, которые у нее имеются, могут быть приготовлены различные варианты фаршированных кабачков.

При этом по одним рецептам плоды разрезаются вдоль пополам, а по другим – поперек на несколько частей. Такая основа хорошо подходит для любых начинок.

Хороший вариант, на мой взгляд, это овощи, фаршированные рисом и мясом. Рецепт этот можно назвать вариацией на тему голубцов, но вкус будет иным, более нежным.

Для приготовления вам необходимо взять

  • четыре кабачка,
  • 300-400 грамм риса,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • одну луковицу,
  • одну морковь,
  • столовую ложку томатной пасты,
  • соль, черный перец.

Рис следует отварить до полуготовности. Лук, морковь нужно мелко порезать, затем обжарить на растительном масле до готовности.

После чего выложить в сковороду фарш, томатную пасту. Все эти компоненты также необходимо обжарить, посолить, поперчить. Готовую смесь необходимо соединить с рисом, перемешать и начинить ею разрезанные поперек или вдоль кабачки.


Сверху фаршированные плоды нужно присыпать сыром, а затем запекать их в духовом шкафу при обычной температуре до готовности.

Разновидностью этого рецепта являются кабачки, фаршированные мясной начинкой.

Для этого следует приготовить соус болоньезе, который накладывается внутрь лодочек, вырезанных из плодов. Мякоть овощей, кстати, можно добавить к соусу.


Соус болоньезе готовится следующим образом. Мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей обжариваются до прозрачности, затем к ним добавляются фарш, помидоры или томатная паста.

Все эти компоненты заливаются бульоном или водой. После чего масса должна томиться на медленном огне не менее 40-50 минут. При этом лишняя жидкость выпаривается, а соус получается густым и сочным.


Готовая начинка выкладывается внутрь лодочек или бочонков из кабачков, а оставшийся соус выливается в форму так, чтобы фаршированные овощи были покрыты наполовину.

После этого форма накрывается крышкой или фольгой и отправляется в печь на 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения процесса приготовления фольгу или крышку необходимо снять, присыпать блюдо сыром и оставить подрумяниваться еще на 10 минут.


Это лишь два рецепта приготовления фаршированных кабачков и оба они, на мой взгляд, интересны. Приготовьте их и вы, порадуйте себя, а также своих близких!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии