Посетители на сайте:

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3.jpg

Система Orphus

Дыня

Дыня является растением, относящимся к семейству Тыквенные, а также видом рода Огурец. Дыня является бахчевой культурой. Ее родиной является Малая и Средняя Азия.

Известно также, что выращивали ее в Древнем Египте. Это свето- и теплолюбивое растение, которое устойчиво к засухе и засолению почвы, но повышенную влажность воздуха переносит плохо.

В зависимости от места возделывания и сорта на одном растении может сформироваться до восьми плодов, масса каждого из которых 1,5-10 кг.

В настоящее время практически не встречается дикорастущая дыня. Получены культурные формы были в результате отбора из сорно-полевых азиатских видов, сохранились которые и поныне.

Плод дыни называется тыквина, представляет собой ложную ягоду. Он имеет цилиндрическую или шаровидную форму, окраска может быть различной – желтый, зеленый, коричневый или белый с зелеными полосками.

Вызревания плода занимает, как правило, от двух до шести месяцев.

Дыня содержит ряд витаминов (А, В1, В2, С, РР). Кроме этого она чрезвычайно богата железом: массовая доля этого элемента в тыквине больше, чем в молоке в 17 раз.

Помимо железа этот плод содержит кальций, калий, хлор, натрий. Его использование рекомендовано при малокровии и истощении, при атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Считается, что эта ягода усиливает действие антибактериальных средств, снижая при этом их токсичность.

Кроме того данный плод содержит множество ферментов, что способствует пищеварению. Данный продукт даже принимают с лечебной целью при расстройствах пищеварения.

Рекомендовано есть дыню при мочекаменной болезни и заболеваниях печени. Она также способствует повышению иммунитета, гемоглобина за счет активации процессов кроветворения, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

По этой причине она рекомендована больным с истощенной нервной системой.

Чтобы этот сладкий плод принес удовольствие, его необходимо правильно выбрать.

Существует ряд признаков спелой дыни:

  • от нее должен исходить приятный специфический аромат;
  • если хлопнуть по ее поверхности ладонью, должен раздаться глухой, а не звонкий звук;
  • если нажать на корку на полюсе, противоположном от стебля, то у спелой она должна быть немного мягкой, а не твердой, как у недозрелой.
  • у спелого плода корка слегка пружинит при нажатии на нее.

Зная эти признаки, вы легко распознаете спелую и вкусную дыню.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии