Посетители на сайте:

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Дыня колхозница

Дыня колхозница является представителем среднеспелых сортов. От момента появления на участке первых всходов до созревания плодов проходит от 77 до 95 дней.

Дыня колхозница имеет желто-оранжевый цвет, шаровидную форму, а ее кожура покрыта тонкой сеточкой. Вес плодов может достигать 1,5 килограмм.

Мякоть дыни колхозница плотная, хрустящая, на вкус очень сладкая; цвет ее желтый, иногда с зеленоватым оттенком.

Главной ценностью плодов данного сорта является именно сладкий вкус мякоти, а также хорошая транспортабельность. Однако для длительного хранения эти сорта не предназначены.

Помимо этого дыня колхозница довольно хорошо устойчива к низким температурам, что для бахчевых культур является редким явлением. К болезням данное растение устойчиво относительно.

Чтобы получить хороший урожай данного сорта, необходимо правильно выращивать растение. Посев семян этого сорта на рассаду производят в конце апреля.

Высаживать рассаду можно уже в середине мая (сроки приведены для средней полосы), правда, только под пленку. Уже в начале июня, когда ночные заморозки уже маловероятны, в возрасте 30-35 дней рассада высаживается в открытый грунт.

При выращивании дыни колхозницы следует придерживаться такой схемы: 100х100 см. Когда дыня колхозница выращивается под пленкой, растение формируют в один стебель.

Во время формирования до высоты пятидесяти сантиметров все боковые побеги удаляются. Последующие же ростки прищипываются над первым-третьим листочком, кроме этого производится подвязка к шпалере.

Данная культура может также выращиваться в растил. Если используется такой вариант, то под плоды необходимо подкладывать влагостойкий материал.

Необходимо это для того, чтобы предотвратить порчу урожая. Уборка урожая проводится в середине августа – начале сентября.

Уход же за сортом колхозница не отличается от ухода за другими сортами дыни. Ей необходим регулярный полив, прополка и подкормка. При этом подкормку следует проводить и органическими и минеральными удобрениями.

Полив культуры следует производить очень аккуратно, чтобы на надземные части не попадала вода, так как это может привести к развитию грибковых и бактериальных болезней.

Если дыня колхозница выращивается в теплице, то кроме полива и подкормки там должна соблюдаться влажность. Она должна быть не менее 60-70 % во время развития растения.

При созревании плодов необходим сухой воздух. Перечисленные выше мероприятия являются залогом хорошего цветения, а потом завязки плодов и последующего хорошего плодоношения.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии