Посетители на сайте:

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Что приготовить из тыквы

Что приготовить из тыквы? Ответ на этот актуальный вопрос не так прост, как можно подумать. Ведь из тыквы приготовить можно большое количество блюд для разной ситуации, на разный вкус.

Поэтому, если вы задумались, что приготовить из тыквы, решите для себя, что вы хотите увидеть на своем столе.

Ведь из этого плода приготовить можно первые блюда – разнообразные супы в виде супа-пюре или привычной консистенции; вторые блюда, так как продукт этот сочетается практически с любым мясом.

Тыквенные оладьи можно использовать как десерт к чаю или основное блюдо, в зависимости от рецепта.

Кроме этого из тыквы можно приготовить множество салатов, как холодных, так и теплых. А числу рецептов выпечки с применением этого плода нет счета.

Теперь вам понятно, что из тыквы можно приготовить любое блюдо, подходящее как для повседневного, так и праздничного меню.

Весьма оригинально смотрится шоколадно-тыквенный торт, да и вкус он имеет соответствующий.

Вам понадобиться для теста:

  • 250 грамм муки,
  • 5 ст.л. какао-порошка,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ½ ч.л. соли,
  • ½ ст. кефира,
  • 250 грамм пюре из тыквы,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • 2 ст. сахара,
  • 4 яйца,
  • 170 грамм растительного масла.

Для крема возьмите

  • 180 грамм мягкого сливочного масла,
  • 2 ст. сахарной пудры,
  • ½ ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ½ ст. 33 % сливок,
  • ½ ч.л. оранжевого пищевого красителя.

Для глазури подготовьте

  • 120 грамм черного шоколада,
  • 150 мл сливок жирных.

Процесс довольно трудоемкий, но торт оранжево-коричневого цвета стоит того.

Для получения пюре необходимо тыквенную массу перетереть блендером. Затем куриные яйца с ванилином и сахаром взбить до белого цвета.

Для этого требуется не менее 5-7 минут. К яичной массе добавить кефир, пюре, растительное масло. После этого ввести какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Выпекать корж необходимо не менее 50 минут в духовке при 180°С.

Пока выпекается корж можно подготовить крем. С этой целью мягое сливочное масло взбейте с 1 ½ ст. сахарной пудры до получения пышной массы.

Сливки также взбейте в пышную массу с оставшейся сахарной пудрой, добавьте корицу, ванилин. После этого соедините сливки с масляным кремом, добавьте краситель. После этого остается только собрать торт.

Разрежьте широкий корж на несколько тонких, промажьте кремом и выложите их стопкой, полейте сверху глазурью из растопленного шоколада со сливками.

Поставьте торт в холодильник, чтобы застыла глазурь. Вот торт из тыквы и готов!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии