Посетители на сайте:

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Что приготовить из кабачков

Если вы размышляете над вопросом, что приготовить из кабачков, то вы обратились по адресу. Эта статья призвана рассказать читателям о том, что же можно вкусного приготовить из кабачков.

Кто-то может подумать, что ответ на этот вопрос известен каждой хозяйке, но это не совсем так. Ведь рецептов, в которых используются этот замечательный плод, известно более полутысячи, а большинство из нас знает не более десяти – двадцати из них.

Тем, кто думает, что приготовить из кабачков на обед или ужин, могу посоветовать выбрать какой-то простой рецепт. Ведь когда мы готовим каждый день, то обычно не имеем возможности тратить на это много времени.

А даже самые простые блюда из этих плодов отличаются нежным, приятным вкусом. Самым простым блюдом является жаренные на сковороде с маслом или гриле колечки цукини.

Разнообразить этот рецепт можно соусом. Чаще всего мы используем майонез или сметану.

Желающим получить более интересный вкус предлагаю сделать творожную пасту с чесноком или пасту из сыра филадельфия с чесноком.

На завтрак же можно приготовить из кабачков запеканку. Вариаций этого рецепта известно большое множество.

Основой этого блюда являются кабачки и соус, которым заливаются овощи. Кроме этого вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть, кусочки мяса, птицы, фарш, сыр или творог.

Хорошо использовать для приготовления запеканки цветную капусту или брокколи, разобранные на соцветия, баклажаны, порезанные колечками.

Если вы решили использовать лук и морковь, то их предварительно нужно обжарить на сковороде.

Из этих плодов можно приготовить даже суп-пюре. Самый простой, но очень вкусный готовится так.

Подготавливаем ингредиенты:

  • 4-5 молодых цукини,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1-2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 л куриного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • приправы.

Овощи почистить, порезать на кусочки примерно одинакового размера.

В сотейнике или кастрюле на растительном масле обжарить измельченный чеснок и лук, затем отправить остальные ингредиенты, потушить около 7 минут.

После этого вливаем бульон, варим овощи до готовности. Лишнюю жидкость сливаем в отдельную емкость, на время отставляем.

Овощи перетираем блендером до однородной массы, вливаем теплые сливки и бульон до получения необходимой консистенции. Если же вы хотите приготовить из кабачков что-то оригинальное, сделайте тимбаль.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии