Посетители на сайте:

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Что приготовить из кабачков

Если вы размышляете над вопросом, что приготовить из кабачков, то вы обратились по адресу. Эта статья призвана рассказать читателям о том, что же можно вкусного приготовить из кабачков.

Кто-то может подумать, что ответ на этот вопрос известен каждой хозяйке, но это не совсем так. Ведь рецептов, в которых используются этот замечательный плод, известно более полутысячи, а большинство из нас знает не более десяти – двадцати из них.

Тем, кто думает, что приготовить из кабачков на обед или ужин, могу посоветовать выбрать какой-то простой рецепт. Ведь когда мы готовим каждый день, то обычно не имеем возможности тратить на это много времени.

А даже самые простые блюда из этих плодов отличаются нежным, приятным вкусом. Самым простым блюдом является жаренные на сковороде с маслом или гриле колечки цукини.

Разнообразить этот рецепт можно соусом. Чаще всего мы используем майонез или сметану.

Желающим получить более интересный вкус предлагаю сделать творожную пасту с чесноком или пасту из сыра филадельфия с чесноком.

На завтрак же можно приготовить из кабачков запеканку. Вариаций этого рецепта известно большое множество.

Основой этого блюда являются кабачки и соус, которым заливаются овощи. Кроме этого вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть, кусочки мяса, птицы, фарш, сыр или творог.

Хорошо использовать для приготовления запеканки цветную капусту или брокколи, разобранные на соцветия, баклажаны, порезанные колечками.

Если вы решили использовать лук и морковь, то их предварительно нужно обжарить на сковороде.

Из этих плодов можно приготовить даже суп-пюре. Самый простой, но очень вкусный готовится так.

Подготавливаем ингредиенты:

  • 4-5 молодых цукини,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1-2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 л куриного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • приправы.

Овощи почистить, порезать на кусочки примерно одинакового размера.

В сотейнике или кастрюле на растительном масле обжарить измельченный чеснок и лук, затем отправить остальные ингредиенты, потушить около 7 минут.

После этого вливаем бульон, варим овощи до готовности. Лишнюю жидкость сливаем в отдельную емкость, на время отставляем.

Овощи перетираем блендером до однородной массы, вливаем теплые сливки и бульон до получения необходимой консистенции. Если же вы хотите приготовить из кабачков что-то оригинальное, сделайте тимбаль.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии