Посетители на сайте:

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Чем полезна редиска

Вы хотите знать, чем полезна редиска? Тогда читайте статью и узнайте ответ на этот вопрос!

Являясь ранним весенним овощем, редис содержит в себе большое число витаминов, минеральных веществ, эфирных масел, пищевых волокон растворимых и нерастворимых и так далее. Разберемся, чем же полезна редиска.

В первую очередь, употребление этого продукта способствует нормальному функционированию организма человека, так как питательные вещества (витамины, микро – и макроэлементы) принимают активное участие в обменных процессах.

Ключевыми среди минеральных веществ являются соли железа, натрия, магния, фосфора, кальция.

Благодаря содержанию эфирных масел, в частности горчичного, который придает корнеплоду специфический вкус, редиска полезна на начальных стадиях простудных заболеваний в качестве профилактического средства.

Ее можно употреблять целиком, в салате или выжимать из нее сок.

Так как в корнеплодах содержится большое количество нерастворимой клетчатки или грубых пищевых волокон, которые необходимы для нормального опорожнения кишечника, редиска полезна для профилактики запоров.

Кроме того она способствует усилению выработки пищеварительных соков и ферментов, что приводит к усилению аппетита и улучшению переваривания пищи.

Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка или кишечника (язвенная болезнь, гастрит) этот продукт следует есть аккуратно, так как чрезмерное его употребление может привести к обострению процесса.

При некоторых состояниях от редиса необходимо отказаться вовсе, для решения этого вопроса желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Кроме нерастворимой клетчатки данный продукт содержит растворимые волокна – пектин. Благодаря этому редиска полезна, как овощ, способствующий очищению организма от токсинов и других вредных веществ.

Именно поэтому этот овощ рекомендован людям с ожирением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Сок редиски с соком моркови, взятые в соотношении 1:2 полезен для повышения тонуса слизистой оболочки.

Полезны не только корнеплоды, но и зеленые листья. Они богаты каротином, витаминами, поэтому их также следует употреблять в пищу.

Из листьев редиски можно приготовить, например, зеленый борщ. Редиска полезна не только при употреблении ее внутрь, но и снаружи. Из нее делают увлажняющие маски для лица.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии