Посетители на сайте:

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

liliya.jpg

Система Orphus

Чай с малиной при температуре

Чай с малиной при температуре – это не только вкусно, но и полезно. Нас так лечили в детстве, а мы теперь так лечим своих детей.

Так в чем же секрет чудодейственного влияния чая с малиной при температуре?

В современном мире это объяснить просто, а вот раньше люди действовали, видимо, интуитивно и проверяя на практике.

Так вот напиток этот при температуре помогает хорошо благодаря тому, что в этом растении содержаться салицилаты или салициловая кислота.

Салициловая кислота, как вам известно, применяется даже в традиционной медицине. Ведь она обеззараживает, обезболивает и оказывает противовоспалительное действие.

В данном случае салицилаты смело можно назвать природным аспирином. Поэтому, употребляя чай с малиной при температуре, не стоит пить аспирин.

Кроме салициловой кислоты в данном растении имеется масса веществ, которые благотворно влияют на иммунитет человека.

Так, содержащийся в малине витамин С укрепляет стенку сосудов, которые страдают при вирусных заболеваниях. Но и сам чай при температуре полезен тем, что он прогревает организм и вызывает повышенное потоотделение.

Однако, несмотря на все полезные свойства, чай с малиной нужно употреблять аккуратно. Так, при температуре выше 39°С его пить не стоит.

В этом случае лучше прекратить самостоятельное лечение и обратиться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы не пропустить грозных осложнений вирусной инфекции.

Но если температура не столь высока, то чай с малиной – это хорошее средство для ее снижения. Особенно это актуально для детей. Их также можно накормит вареньем с малиной.

Существует три способа употребление этого чудесного напитка. Во-первых, можно заварить обычный чай и пить его с малиной при температуре. Это безусловно вкусно.

Во-вторых, напиток можно готовить с плодами. Но зимой свежих ягод нет, а замороженные использовать для этих целей не целесообразно и дорого. Поэтому третий вариант, на мой взгляд, является наиболее удачным.

Чай готовится из листьев и веточек малины. Правда для того, чтобы приготовить этот напиток с малиной нужно весной или в начале осени заготовить листья: собрать, высушить на свежем воздухе без доступа прямых солнечных лучей.

Хранить их следует в герметичной емкости, чтобы не было доступа влаге. Такое применение листьев оправдано тем, что все описанные выше полезные вещества содержатся не только в плодах, но и листьях.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии