Посетители на сайте:

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста является представителем семейства Капустные. Это перекрестноопыляющееся двулетнее растение, которое не похоже на остальных представителей семейства.

На первом году жизни происходит формирование толстого цилиндрического стебля, высота которого может достигать 60 см. На стебле расположено множество средних и мелких слаболировидных листьев на тоненьких черешках, длина которых варьируется от 14 до 33 см.

Пластинки листьев брюссельской капусты зеленого или серовато-зеленого цвета, имеют слабо выраженный восковый налет, края листочков цельные, гладкие или слабоизогнутые.

В пазухах листьев образуются небольшого размера кочанчики, величина которых сравнима с размером грецкого ореха. В среднем на одном растении может образовываться от 20 до 40 кочанчиков, иногда и более.

На втором году жизни брюссельской капусты происходит развитие цветоносных побегов, а также образование семян.
Брюссельская капуста способна выдерживать низкие температуры, вегетирует она при 5 – 8°С.

Однако для роста рассады наиболее оптимальной температурой является 12 – 15°С днем, а ночью – 8 – 10°С. При этом взрослые растения брюссельской капусты способны выдержать даже отрицательную температуру.

Благодаря мощной корневой системе данный сорт хорошо переносит недостаток влаги, хотя и является влаголюбивым растением. Представители данного сорта являются влаголюбивыми растениями, тень практически не переносят.

Как и другие представители семейства, брюссельская капуста богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, пектином и другими биологически активными веществами.

Клетчатки содержится довольно много, 1 грамм на 100 грамм продукта. Благодаря своему составу данный сорт рекомендован к употреблению людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Так, полезна она при атеросклерозе, анемии, ишемической болезни сердца.

Брюссельская капуста оказывает иммуностимулирующее, общеукрепляющее, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоцинготное воздействие на организм человека.

Используют ее также в качестве мочегонного, слабительного, желчегонного и муколитического средства. Однако при повышенной кислотности сока желудка, обострении некоторых заболеваний пищеварительного тракта, после инфаркта или операции на брюшной полости этот продукт нужно употреблять крайне осторожно.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии