Посетители на сайте:

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez.jpg

Система Orphus

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму заготавливает практически каждая хозяйка, ведь это замечательный продукт, подходящий для приготовления массы блюд.

Кроме того болгарский перец на зиму можно закрывать уже в готовом виде. Наиболее распространенными способами заготовки болгарского перца на зиму является консервирование и заморозка.

Второй способ в последние годы приобретает все большую популярность. Это и понятно, ведь население нашей страны все чаще задумывается о своем здоровье и сохранении его. А, как известно, именно замороженные овощи сохраняют все свои полезные свойства, при этом они не приобретают отрицательных качеств.

Болгарский перец на зиму замораживать можно целиком, нарезая его на кусочки или даже фаршированным. Выбор способа фасовки зависит от того, каким образом вы будете потом использовать продукт.

Если зимой вы хотите готовить фаршированные перцы, то летом и осенью вам следует подготовить болгарские перчики следующим образом.

Плоды необходимо очистить от плодоножек, семян, вымыть, хорошо высушить, сложить один в один. После этого они помещаются в полиэтиленовые пакеты и отправляются в морозильную камеру.

В один пакет следует помещать такое количество плодов, которое вы сможете использовать за один раз.

При замораживании целых плодов важно обращать внимание на их размер. Лучше выбирать не очень крупные плоды приблизительно одного размера. В этом случае они легко поместятся в вашей морозильной камере.

Вы также можете сразу нафаршировать плоды и заморозить их в таком виде. Однако такой способ имеет некоторые недостатки: фаршированные болгарские перцы занимают много места, которого может просто не оказаться в морозильной камере.

Кроме этого готовый продукт не сможет храниться всю зиму, его необходимо будет съесть в течение 1-2 месяцев. Если вас это не останавливает, то заготавливайте фаршированные плоды летом или осенью.

И наконец, если зимой вы планируете готовить супы, салаты, вторые блюда из этого замечательного продукта, то его необходимо замораживать, нарезав предварительно кусочками.

При этом размеры кусочков вы можете выбирать самостоятельно, как вам удобно. Кроме этого замораживать продут необходимо одним слоем, чтобы процесс заморозки происходил более равномерно, а также не образовалось много льда. Используйте любой из вышеописанных способов сохранения болгарского перца и готовьте из него весь год!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии