Посетители на сайте:

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot1_8.jpg

Система Orphus

 

Блюда из тыквы

Какие блюда из тыквы вы знаете? Каша?! Суп?! Да, это замечательные блюда, но они далеко не единственные, которые можно приготовить из тыквы.

Оказывается из этого продукта можно приготовить большое число блюд, для этого существует более 600 рецептов. При этом польза этих плодов безгранична, поэтому в сезон тыкв необходимо готовить как можно больше прекрасных блюд. О некоторых из них я вам расскажу.

Давайте вместе приготовим вкуснейший лимонник с тыквенной начинкой.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сметаны 15 % жирности,
  • 200 грамм масла сливочного,
  • 3 ст. муки,
  • щепотка соли.

Для начинки возьмем

  • 300 грамм очищенной тыквы,
  • ½ лимона,
  • 1 ст. сахара.

Тесто готовим заранее, затем кладем в холодильник минимум на один час, лучше на ночь.

Просеиваем муку, кладем в нее масло сливочное, быстро рубим на куски, добавляем щепотку соли и сметану, быстро собираем в шар. Тесто долго не вымешиваем, а сразу отправляем в холодильник.

Начинку же готовим непосредственно перед приготовлением пирога. Тыкву и лимон натираем на крупной терке, а сахар добавляем уже после раскатки теста.

Тесто делим на две неравные части, раскатываем два пласта. Больший пласт кладем на дно формы, выкладываем и распределяем начинку, накрываем верхним пластом.

Края красиво защипываем, по всей поверхности прокалываем вилкой дырочки, необходимые для выхода воздуха. Выпекается пирог около 40 минут при 180°С. При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Еще одно оригинальное блюдо – это запеченная с рисом тыква.

Для приготовления нам понадобиться одна большая или несколько маленьких тыкв, свиной или говяжий фарш, рис, морковь, лук, соль, перец, чеснок, сливочное и оливковое масло. Привожу ингредиенты без указания количества, так как оно зависит от размеров плодов.

Первым делом готовим плоды, в которых будет подаваться рис. Для этого их моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевину так, чтобы образовался сосуд со стенкой толщиной около 1,5 см.

Плоды изнутри натираем солью, перчим, запекаем в духовке около 40 минут. Пока запекается тыква, готовим рис.

Для этого блюда рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем обжариваем измельченный лук и морковь, а также фарш до готовности.

Соединяем все эти ингредиенты. После этого в запеченные плоды накладываем рис, сверху кладем кусочек сливочного масла, доливаем немного воды и выпекаем при 200°С еще 1-1,5 часа до полной готовности блюда.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии