Посетители на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2.jpg

Система Orphus

Блюда из топинамбура рецепты

Из топинамбура можно приготовить разнообразные блюда, используя большое число рецептов. Ведь блюда из топинамбура – это не только овощные салаты.

Это супы, гарниры, запеканки, блинчики, оладьи, напитки. Рецептов существует так много, что порой бывает сложно выбрать какой-то один. Я же хочу предложить вам несколько блюд, которые можно готовить из данного продукта каждый день.

Первым предлагаю рецепт запеканки из этих уникальных клубней.

Для ее приготовления нам необходимо подготовить такие продукты:

  • 600 г топинамбура,
  • один сладкий перец,
  • два куриных яйца,
  • соль, черный перец, растительное масло.

Клубни очищаем, а затем варим в кипящей воде до полуготовности. После этого остужаем их, нарезаем на кольца или полукольца.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом порезанный соломкой болгарский перец, добавляем к нему подготовленные клубни, приправляем и заливаем взбитыми куриными яйцами.

После этого омлет жарится на сковороде под крышкой до полной готовности. Если вы хотите получить более пышный омлет, то добавьте в яйца немного молока. Блюдо, приготовленное по данному рецепту из топинамбура, хорошо подойдет для завтрака.

Теперь я предлагаю приготовить легкий, но довольно питательный суп-пюре.

Для этого блюда подготовим:

  • 7-8 клубней топинамбура,
  • морковь среднего размера,
  • небольшую луковицу,
  • 3 стакана бульона куриного или воды,
  • 100-150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем процесс приготовления по данному рецепту с подготовки овощей. Чтобы клубни топинамбура не потемнели, их необходимо погружать в воду сразу после того, как кожура будет снята.

Морковь нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Обжариваем овощи в разогретой кастрюле, добавив масло. Как только морковь и лук приобретет золотистый цвет, добавляем к ним порезанные клубни не очень крупно.

Заливаем все ингредиенты данного блюда бульоном и варим овощи до готовности. Часть жидкости выкипит, а оставшуюся по данному рецепту необходимо слить и оставить. Она нам может еще пригодиться.

Овощи перетираем в блендере до однородного состояния. Количество жидкости должно быть таким, чтобы суп получился не очень густым, но и не жидким.

После этого массу выливаем вновь в кастрюлю. Подогреваем на небольшом огне и доливаем сливки, которые придадут блюду более гладкую консистенцию и сливочный вкус.

Суп из топинамбура, приготовленный по данному рецепту, солить и перчить нужно уже в тарелке.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии