Посетители на сайте:

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

ez1.jpg

Система Orphus

 

Блюда из капусты

Сложно себе представить количество блюд из капусты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Это связано в первую очередь с тем, что капуста на нашем рынке представлена большим числом сортов, каждый из которых хорош для приготовления того или иного блюда.

Из капусты готовят первые, вторые блюда, гарниры, закуски, салаты. Ее используют для приготовления пирогов, пирожков, запеканок, ее маринуют и закатывают на зиму.

Из капусты можно приготовить блюда на завтрак, обед, ужин. Это могут быть блюда для праздничного стола или ежедневного. Предлагаю для начала приготовить запеканку на завтрак.

Для двух порций нам понадобиться

  • 3-4 яйца,
  • по 100 г цветной капусты и брокколи,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 мл молока,
  • соль, черный перец по вкусу.

Разделим капусточку на соцветия и отварим в кипящей воде. Стручковую фасоль также нужно бланшировать, поэтому для экономии времени можно сделать это в одной кастрюле.

После этого овощи откидываем на сито и помещаем в холодную воду, чтобы они охладились. Форму для запекания смазываем маслом (оливковым или сливочным), укладываем на дно овощи.

Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью овощи. Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

Если у вас есть небольшие порционные формочки, то можете использовать их для приготовления индивидуальной запеканки. При желании данный рецепт можно дополнить грибами, например шампиньонами, отварной курицей или другим мясом.

Из брокколи можно приготовить очень простое, но вкусное и оригинальное блюдо.

Для этого потребуется

  • 400 г брокколи,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря,
  • 1 ч. л. уксуса рисового,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 ст. л. соуса соевого,
  • 1 ч. л. крахмала.

Капусту разделим на соцветия с длинными ножками, отварим 2-3 минуты в подсоленной воде.
Смешаем уксус рисовый с водой, соевым соусом, сахарной пудрой.

Затем в разогретое в воке масло добавляем имбирь, обжариваем его пару минут, выливаем приготовленную смесь. В этот момент добавляем брокколи в сковороду и обжариваем около 3-4 минуты.

Не нужно забывать, что сортов этого овоща существует довольно много. При этом каждый из них может стать основой определенного перечня блюд.

Так белокочанная капуста идеально подходит для приготовления борща, пирогов, пирожков, голубцов и так далее. Хотя голубцы также готовят из пекинской капусточки. Готовьте блюда из разных сортов капусты и будьте здоровы!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии