Посетители на сайте:

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot3_8.jpg

Система Orphus

Баклажаны

Баклажаны являются неотъемлемой частью здорового питания. Дело в том, что как многие овощи, они обладают массой полезных свойств.

Кроме этого баклажаны способны разнообразить стол каждой семьи, так как из этого продукта можно приготовить массу разнообразных блюд.

Так что каждый день можно готовить разные блюда из этого плода и не повторяться. Но сейчас я расскажу подробнее о полезных свойствах этого продукта.

Польза, приносимая баклажанами, определяется их составом. Содержат эти плоды пектин, клетчатку, растворимые сахара, белки, кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, витамины группы В, С, РР.

Благодаря содержанию витамина РР овощ этот помогает справиться с никотиновым голоданием тем, кто решил бросить курение.

Употребление данного овоща полезно для нормализации липидного и водно-электролитного обменов, выведения солей мочевой кислоты.

Баклажан практически незаменимы в качестве источника калия. Полезно употребление их при развитии подагры, атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, запоров, при нарушениях функции почек, печени.

Кроме этого употребление баклажанов полезно для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При лечении атеросклероза употребление этого овоща приводит к тому, что из организма выводится вредный холестерин, его концентрация в крови снижается.

Клетчатка, входящая в состав данных овощей, улучшает процесс пищеварения, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки вместе с лишней жидкостью.

Благодаря тому, что баклажаны низкокалорийные их можно употреблять тем людям, которые боятся поправиться или придерживаются диеты.

Дело в том, что в 100 граммах данного продукта содержится всего 28 ккал. Однако во время приготовления этих овощей необходимо помнить, что они впитывают масло при жарке очень сильно.

Чтобы не получить лишние калории с маслом, овощ этот предварительно нужно замочить в подсоленной воде. А еще лучше их запекать или тушить, в этом случае сохраняются все полезные свойства продукта, вредные же свойства не добавляются.

Но не только полезными свойствами обладает баклажан. Недостатком этого плода является содержание соланина, концентрация которого увеличивается при увеличении размеров плода.

Поэтому крупные плоды употреблять в пищу есть не стоит. Зная об этом можно есть баклажаны и получать от них только пользу!

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии