Посетители на сайте:

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot2_8.jpg

Система Orphus

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке! Что может быть проще, что может быть вкуснее?

Мы часто недооцениваем этот овощ, считая его очень простым. Многие считают, что его можно только жарить, но это не так.

Баклажаны, запеченные в духовке, могут быть как самостоятельным блюдом, так и служить основой для вкусной закуски.

Если вы относитесь к числу тех людей, которые любят разные вкусные закуски, то этот рецепт для вас.

Его можно готовить как ежедневно для обеда с семьей, так и для приема близких друзей. Рецепт приготовления очень прост.

Для него вам понадобиться три баклажана, запеченных в духовке, два-три зубчика чеснока, соль, черный перец, пол чайной ложки тмина, сок половины лайма или лимона, одна-две чайные ложки кунжутных семечек, оливковое масло.

Чтобы правильно приготовить запеченные в духовке баклажаны, их нужно проткнуть несколько раз вилкой, чтобы в процессе приготовления они не лопнули, и мякоть их не забрызгала стенки духового шкафа.

Подготовленные овощи отправляются в хорошо разогретый духовой шкаф минут на двадцать-тридцать. После этого еще неостывшие плоды нужно очистить от кожуры, что сделать очень просто, если овощи хорошо приготовлены.

Дальнейшие действия не займут у вас и пятнадцати минут. Разомните вилкой запеченные в духовке и очищенные баклажаны, добавьте кунжутное семя.

В ступке разомните чеснок, соль, перец по вкусу, оливковое масло. Получившуюся массу выложите в миску к пасте из запеченных в духовке баклажан, добавьте сок половины лимона или лайма.

Если у вас лимон не очень сочный, то вам может понадобиться еще сок. Когда все ингредиенты будут соединены, получившуюся массу нужно будет хорошо взбить блендером.

Дайте закуске остыть и можете подавать с гренками, хлебом, солеными крекерами или овощами.

Если же вы хотите использовать этот овощ для приготовления самостоятельного блюда, то могу предложить еще один простой рецепт.

Для него нужно подготовить два баклажана, помидор, немного твердого сыра, чеснок, приправы.

Овощи разрежьте пополам, надрежьте мякоть и натрите ее растертым с солью и перцем чесноком. Внутрь вложите кольца помидора, тонкие ломтики сыра.

Закройте овощи, оберните его фольгой и запекайте в духовке около двадцати минут. Запеченные таким образом плоды будут сочными, мягкими с нежным и пикантным вкусом.

Готовьте запеченные в духовке баклажаны, экспериментируйте и угощайте своих близких!

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии