Посетители на сайте:

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kat_tcvety.jpg

Система Orphus

Баклажаны в мультиварке

Можно готовить баклажаны в мультиварке, использую такие режимы, как «Тушение», «Жарка», «На пару». При этом получается полезное, вкусное блюдо, а вы не затрачиваете много времени.

Когда вы готовите баклажаны в мультиварке, кусочки остаются целыми, не развариваются, вкус овощей становится нежным, они обмениваются соками и ароматами.

Для приготовления баклажанов в мультиварке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • четыре среднего размера баклажана,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • два кабачка,
  • три болгарских перца,
  • шесть помидоров,
  • пять или шесть долек чеснока,
  • стакан или два бульона (овощного или мясного),
  • соль, сахар, черный перец по вкусу, растительное масло.

Наиболее затратным по времени процессом является подготовка овощей. Очищенный лук нарезаем средними кубиками, отправляем в агрегат обжаривать на растительном масле, помешивая время от времени.

При этом следует выбрать программу «Выпечка». Помытые баклажаны нужно нарезать соломкой, посолить и оставить на время, чтобы стекла жидкость.

Пока обжаривается лук необходимо нарезать томаты кубиками небольшого размера. Если кожица у помидоров тонкая, ее можно оставить.

Если же кожица толстая, то ее необходимо снять, обдав овощи кипятком. Нарезанные томаты отправляем к луку, оставляем их обжариваться около 10 минут. В это время необходимо подготовить остальные ингредиенты.

Перец болгарский нарежьте полукольцами, кабачки соломкой, а чеснок мелким кубиком. Важно, чтобы размеры кусочков овощей были примерно одного размера, так они проготовятся равномерно.

К луку и томатам в мультиварке нужно добавить все подготовленные овощи, соль, сахар, перец черный и жидкость.

Объем бульона должен быть не менее половины стакана. Он зависит от того, сколько вы хотите видеть жидкости в готовом блюде.

Теперь крышку агрегата нужно закрыть, включить режим «Жарка» и выставить таймер на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такой программы, лучше всего подойдет программа «Выпечка», как бы удивительно это не было.

Примерно через 10 минут нужно открыть крышку, перемешать ингредиенты, попробовать на вкус бульон. При необходимости на этом этапе можно добавить недостающих приправ.

Теперь крышка закрывается, а баклажаны в мультиварке остаются до полной готовности. Подавать баклажаны, приготовленные в мультиварке, можно к мясу, кашам, рыбе. Желательно при подаче блюдо посыпать свежей зеленью.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии