Посетители на сайте:

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

motilek.jpg

Система Orphus

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком – это классическое сочетание, знакомое всем нам с детства.

Это блюдо не надоедает никогда, а если вносить свои изменения, то такое простое блюдо, как баклажаны с помидорами, чесноком можно разнообразить и изменить практически до неузнаваемости.

Наиболее простым вариантом этого можно назвать обжаренные колечки баклажанов, смазанные майонезом с чесноком и накрытые колечком помидора.

Это блюдо готовили наши бабушки, мамы, да и мы готовим. Ведь это очень вкусно, а готовится быстро.

Тем же, кто желает разнообразить вкус, могу предложить вместо майонеза использовать сливочный сыр Филадельфия.

Сыр нужно размять, смешать с мелко рубленной зеленью. Кроме этого в заправку можно добавить каперсы или мелко нарезанные оливки, половинками оливок также можно украсить блюдо.

Из этих же ингредиентов вы можете соорудить подобие маленького пирога, чередуя кольца обжаренных баклажанов и помидоров, смазанные майонезом или сливочной заправкой с чесноком.

В таком виде кушанье будет смотреться более эффектно, вы даже сможете так его подать на праздный стол.

Из этих же ингредиентов вы можете приготовить кушанье, не прибегая к такому способу обработки продуктов, как жарение.

Лучше всего запекать баклажаны с помидорами и чесноком, этот способ является наиболее полезным, так как овощи сохраняют максимум питательных веществ.

Для приготовления нужно в жаропрочную посуду выложить кольца баклажан, сверху положить измельченный чеснок, немного майонеза, кольцо помидора и тертый сыр.

После этого необходимо все это запекать в разогретой до 180-200°С духовке около 30 минут.

Тем, кто желает снизить калорийность блюда, могу посоветовать, вместо майонеза использовать сметану или нежирный йогурт, или вообще отказаться от этого компонента.

Из этих же ингредиентов можно приготовить пирог. Для этого кольца овощей нужно выкладывать один на один не вертикально, а под углом.

Каждое колечко необходимо смазать чесночной заправкой. Чтобы меньше ушло соуса, его желательно наносить кулинарной кистью.

Сверху выложенные ингредиенты нужно засыпать тертым сыром. Выпекать необходимо при таких же условиях около 30 минут.

При запекании образуется золотистая корочка из сыра, которая свяжет между собой все ингредиенты. Таким образом, вы видите, что блюда из баклажанов с помидорами и чесноком могут быть разнообразными.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии