Посетители на сайте:

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot4.jpg

Система Orphus

Баклажаны с чесноком на зиму

Приготовление баклажанов с чесноком на зиму является довольно увлекательным занятием, результатом которого является получение очень вкусного блюда.

Безусловно, готовить баклажаны с чесноком на зиму можно разными способами. Какой же рецепт выбрать для себя? Предлагаю вам ознакомиться с нижеописанными рецептами заготовок на зиму, и выбрать какой-нибудь один или использовать все.

Для первого рецепта приготовления заготовки на зиму нам потребуется

  • 5 кг баклажан,
  • 5 л воды,
  • 200 гр соли,
  • Ѕ л растительного масла,
  • Ѕ л столового уксуса,
  • 200 гр чеснока.

Пусть вас не пугает такое количество соли, блюдо не будет слишком соленым. Баклажаны нужно разрезать вдоль на 4 части или больше, если плоды большие.

После этого они отвариваются в рассоле из воды, соли, уксуса в течение 4-5 минут.

Когда поды будут готовы, слейте рассол, процедив его через мелкое сито или марлю. Пока готовятся синенькие, очищаем чеснок, измельчаем при помощи пресса или мелкой терки, заливаем прокаленным растительным маслом.

Соединяем процеженные баклажаны с чесноком и маслом, тщательно перемешиваем массу и закладываем в банки, которые можно сразу закрывать на зиму. Важно, что стерилизовать нужно только банки, а не продукты.

По второму рецепту мы получим пикантную заготовку на зиму.

Для этого нам понадобиться

  • баклажан,
  • красная луковица,
  • 5 долек чеснока,
  • 150 мл меда,
  • 4 небольших перца чили,
  • по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля, зерен горчицы,
  • по 4 штуки соцветий гвоздики, лаврового листа,
  • 4 ч.л. соли,
  • 5 ст. л. винного уксуса,
  • 400 мл. оливкового масла.

Для начала подготавливаем баклажаны, которые необходимо освободить от хвостиков, нарезать кольцами, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут.

В это время займемся приправами. Очищаем лук, чеснок и нарезаем их кубиками.

Перец чили освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок, перец чили, лук, прогреваем несколько минут.

После этого в сковороду добавляем семена фенхеля, кориандр, зерна горчицы, лавровый лист, гвоздику, прогреваем массу еще раз и выключаем огонь.

Осталось приготовить маринад. Для этого на водяной бане подогреваем мед, добавляем оставшееся оливковое масло, соль, уксус. Маринад прогреваем, но не кипятим.

В стерильные банки закладываем готовые баклажаны слоями, чередуя со слоем приправ. После заполнения банок заливаем их маринадом, закрываем на зиму, убираем в прохладное место.

Есть блюдо можно уже через 3 недели, а хранится закуска всю зиму.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии