Посетители на сайте:

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot5.jpg

Система Orphus

Баклажаны рецепты

Смело можно сказать, что баклажаны – это плоды, из которых можно приготовить большое число блюд по самым разнообразным рецептам.

Существуют рецепты блюд из жаренных, тушенных, запеченных баклажанов. Кроме этого овощи эти можно заготавливать на зиму, а потом наслаждаться их потрясающим вкусом.

Приведу один из рецептов приготовления баклажанов на зиму.

Для него вам понадобиться один кг баклажанов, одна головка чеснока, пучок петрушки, растительное масло для обжаривания, соль.

Для приготовления рассола необходимо подготовить в равных долях (по 2/3 стакана) уксуса, растительного масла и полстакана воды.

Подготовив все ингредиенты по рецепту, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Вымытые и высушенные баклажаны нужно нарезать небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Вымытую и просушенную петрушку нужно измельчить.

Очищенный чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, чтобы образовалась кашица.

Хотя первый способ предпочтительнее, так как в этом случае лучше сохраняется сок и эфирные масла.

Теперь в кастрюлю подходящего размера нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: баклажаны, петрушка, затем чеснок.

По рецепту соль добавляется на этом этапе. После этого необходимо подготовить рассол.

Растительное масло и воду следует соединить в небольшой кастрюле, довести до кипения на огне и влить уксус. По рецепту необходимо горячий рассол вылить в кастрюлю с овощами, но вы можете предварительно добавить в него приправы по вашему вкусу.

После того как овощи с рассолом остынут кастрюлю нужно убрать в холодильник минимум на 24 часа.

По истечении этого времени блюдо можно употреблять в пищу или же закрыть в банки на зиму.

Если вы любитель острых блюд, то вам понравится следующий рецепт.

Для приготовления нужно взять три кг баклажан, один кг красного сладкого перца, один-три горьких перца, 300 грамм чеснока, по стакану сахара, яблочного уксуса, растительного масла, 1,5 столовые ложки соли.

Плоды режутся довольно крупными кусками: мелкие пополам вдоль, а более крупные – еще поперек. Далее их нужно посолить и оставить на один-два часа.

После этого по рецепту их следует обжарить до образования золотистой корочки. Для приготовления подливки перец сладкий и горький пропускается через мясорубку вместе с чесноком.

Затем к смеси добавляется уксус, сахар, растительное масло, соль и масса перемешивается. Подливой нужно залить обжаренные баклажаны, перемешать и можно консервировать.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии