Посетители на сайте:

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

utka.jpg

Система Orphus

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные – это блюдо, которое можно готовить очень часто и каждый раз по-разному.

Фаршированные баклажаны могут быть как с мясной начинкой, так и с овощной, то есть это блюдо может подойти для всех.

Чаще всего для приготовления этого лакомства овощ разрезают вдоль, получая две равные половины. Также можно разрезать его на несколько небольших частей продольно, получив относительно высокие части цилиндрической формы.

Наиболее распространенный рецепт, по которому готовятся фаршированные баклажаны, это баклажаны фаршированные мясной начинкой.

Для его приготовления необходимо взять 4 овоща средней величины, 400 грамм фарша, 200 грамм твердого сыра, один помидор, одну головку лука, зубчик чеснока, зелень, растительное масло для жарки, майонез.

Для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, телятину на выбор.


Овощи необходимо промыть, высушить, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Вынутую мякоть следует порезать на кубики. Затем баклажаны посолите, и оставьте на некоторое время.

По истечении двадцати минут слейте образовавшийся сок, промойте овощи и просушите. Половинки смажьте маслом и запеките в духовке около двадцати минут.

Тем временем на сковороде обжарьте мякоть овощей, выложите в миску. На этой же сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами, чеснок, мелко порубленный, и помидор, очищенный от кожуры и порезанный кубиком.

Все эти компоненты также выложите в миску. Последним обжаривается фарш практически до готовности.

Смешайте хорошо все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите в половинки запеченных овощей. Сверху присыпьте сыром.

Запекайте фаршированные «лодочки» около получаса при 180°С. Зеленью украсьте блюдо сверху.

В качестве начинки в фаршированный баклажан можно положить обжаренные шампиньоны. Или приготовить начинку по вышеописанному рецепту без добавления мясного фарша.

Такое блюдо хорошо подойдет для вегетарианского стола. Если же вы хотите приготовить легкое мясное блюдо, то замените мясной фарш нежирным куриным мясом.

При этом его можно предварительно отварить в подсоленной воде или разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде.

Баклажаны фаршированные, приготовленные в корзинках цилиндрической формы, можно подавать в таком виде на стол.

Какой бы способ приготовления баклажан фаршированных вы не выбрали, блюдо должно получиться вкусным.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии