Посетители на сайте:

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


Просто фото

kot6.jpg

Система Orphus

Аджика из помидор с чесноком

Аджика из помидор с чесноком – это довольно оригинальный вариант этого блюда. Да, это не классический рецепт, но все же блюдо получается очень вкусным.

Аджика из помидор с чесноком может быть приготовлена разными способами, я же расскажу лишь некоторые из них. На каком остановить свое внимание зависит от ваших пожеланий.

Для первого рецепта аджики вам необходимо подготовить

  • 12 штук крупных помидоров,
  • 5 штук сладкого болгарского перца,
  • 5 штук некрупной моркови,
  • 5 головок репчатого лука,
  • 4 кислых яблока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 250 мл растительного масла,
  • 50 грамм соли,
  • 75 грамм сахара,
  • 1 ст. л. 9 % уксуса.

Лук, морковь очищаем от кожуры, перец горький, а также болгарский очищаем от семян, плодоножек, у яблок удаляем сердцевину и кожицу. Помидоры, лук, морковь, перец пропускаем через мясорубку.

После этого полученную массу нужно поместить на огонь и с момента закипания тушить 30 минут. Пока масса тушится, чистим чеснок, натираем его на мелкой терке.

По истечению 30 минут в овощную массу добавляем специи, измельченный чесночок, уксус, масло растительное, довести аджику до кипения, разлить ее по стерилизованным банкам и закрыть их на зиму.

Такое блюдо можно есть не только зимой из банки, но и сразу после приготовления.

Следующий рецепт аджики отличается от предыдущего главным образом тем, что продукты не проходят термической обработки. Поэтому в них сохраняются все полезные вещества.

Для него вам необходимо подготовить

  • 500 гр. помидор,
  • 200 гр. острого красного перца
  • 500 гр. сладкого перца,
  • 300 гр. чеснока,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 50 гр. зелени по вкусу,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль по вкусу.

Овощи и зелень необходимо помыть и высушить. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным для вас способом. Перец сладкий очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.

Зелень, а также грецкие орехи нарезаем и добавляем к полученной массе. В качестве зелени хорошо подойдет базилик, укроп, мята и другие. После этого горький перчик вместе с помидорами пропускаем через мясорубку.

Теперь можем смешать все измельченные ингредиенты, добавить соль, растительное масло, перемешиваем массу. Можно считать аджику готовой к употреблению.

Теперь ее можно либо разложить по банкам и закрыть на зиму, либо подавать к красному мясу. Любой рецепт аджики с помидорами и чеснокам хороший, поэтому выбирайте такой, который понравился больше всего.

Оставьте, пожалуйста, комментарий к публикации!


Защитный код
Обновить


последние комментарии